Работу не ослаблять!

Под председательством заместителя главы района С.П. Маляра прошло совместные расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений и районного штаба по охране общественного порядка и профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Кроме членов этих комиссий, в заседании участвовали ответственные работники полиции, главы сельских поселений, атаманы районного, станичных и хуторских обществ.

С анализом работы по реализации Закона «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» выступил заместитель главы района А.А. Архангельский.

О задачах районного штаба по охране общественного порядка и профилактике безнадзорности несовершеннолетних в свете распоряжения губернатора Кубани от 14 августа 2012 года «Об организации деятельности казачьих дружин, участвующих в охране общественного порядка в Краснодарском крае» рассказал С.П. Маляр.

О том, как работают штабы охраны общественного порядка и профилактике безнадзорности несовершеннолетних в Павловском и Среднечелбасском поселениях, проинформировали собравшихся главы М.В. Шмелёв и В.А. Жук.

В обсуждении этих вопросов участвовали начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района А.В. Бакрова, начальник отдела по вопросам семьи и детства Т.В. Неклесова, глава Новолеушковского сельского поселения А.В. Кагальницкий, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции В.П. Бурмак, районный атаман В.В. Нуднов, атаманы Старолеушковского казачьего общества М.П. Пустовой и Среднечелбасского П.Г. Головко, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации района И.А. Киселева.

На первый взгляд, статистика по реализации «детского» закона на территории нашего района благоприятна. В рейдовых мероприятиях участвовало около 10 тысяч человек. Регулярно проверяются магазины и места массового пребывания молодежи. Состоялось 6 выездов межведомственной мобильной группы. За это время выявлено 68 несовершеннолетних (что заметно меньше, чем в предыдущие годы), нарушивших требование закона, из них в Павловском сельском поселении 43. Представители служб 284 раза посетили семьи, находящиеся на профилактических учетах.

Выступившие на заседании говорили о том, что эти цифры не совсем отражают общее положение дел. За последние месяцы ослабили работу рейдовые группы. Немало подростков, не достигших совершеннолетнего возраста, находится в ночное время в общественных местах, некоторых из них, пользуясь тем, что рядом нет работников полиции и других взрослых, нарушают порядок. Проверки подчас носят формальный характер. Например, в Старолеушковской был выявлен несовершеннолетний, который находился ночью в центре станицы. Однако никто на него не обращал внимание. В станице Павловской молодежь местом для тусовки выбрала сквер на улице Горького – и это рядом с отделом полиции и администрацией сельского поселения.

По мнению М.В. Шмелёва, некоторые службы самоуспокоились и не так активно, как раньше, работают над реализацией «детского» закона. Надо, считает он, больше привлекать к рейдам и проверкам общественные организации, предавать эту работу широкой гласности.

В настоящее время создаются казачьи дружины, которые будут нести службу по охране общественного порядка на платной основе. Губернатор рекомендовал органам местного самоуправления оказывать им содействия, согласовывать списки членов казачьих дружин с начальниками территориальных органов МВД. Какой будет казачья дружина у нас, и какие функции на нее возложат – об этом дискутировали на заседании. В принятом решении рекомендовано районному атаману В.В. Нуднову разработать положение о казачьих дружинах, определить их численный состав.

В. Иванов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. “…создаются казачьи дружины, которые будут нести службу по охране общественного порядка на платной основе…” Вот действительно проблема! Государству больше некуда потратить деньги, как только кормить этих ряженных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*