Великий праздник

богослужение в Свято-Успенском храме В минувшие выходные христиане отметили великий праздник – Крещение Господне. Ещё его называют Святым Богоявлением. Верующие православные считают, что освящённая в этот день вода имеет чудесные свойства.

В Павловской торжественное богослужение проходило в Свято-Успенском храме и в храме Петра и Павла. Как обычно в большой праздник собралось много народа.

Воду освящали и в пятницу, и в субботу,

а набрать её впрок можно было и позже.

М. Касьян. Фото автора.

В Крещенский сочельник на реке Челбас

Глава Новопластуновского поселения А.П. Клименко вместе с сотрудниками администрации побеспокоился о том, чтобы жители Новопластуновской и близлежащих хуторов должным образом отметили Богоявление.
Помощь в проведении обряда водосвятия, ремонте пирса, подготовке проруби и дров для костра оказали директор СХП «Новопластуновское» М.Н. Кузнецов и его заместитель В.Н. Волочай.

Представители МЧС МКУ «Спасатель» (руководитель А.Н. Волкодав) установили палатку для обогрева и переодевания жителей, теплопушку и дополнительное освещение. Дежурили и «скорая помощь» (фельдшер И.С. Корнова), и сотрудники РОВД.

Обряд ночного водосвятия провел штатный священник Свято-Успенского Храма иерей Георгий. А утром в Доме культуры ту же миссию выполнил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Сергий из станицы Атаманской.

Л. Ужва, наш нешт. корр.

Массовое купание на Крещение было и в станице Павловской

на реке Сосыка в районе пляжа.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 Комментария

  1. А вот в Павловской в районе пляжа батюшка не нашёл время освятить воду. Жаль. Все его ждали.

  2. Ай-яй-яй: “батюшка не освятил”… И что мы, несчастные, будем теперь делать? Видать, пора опять готовиться к концу света… в Падловской 🙁

  3. Ну да, интересно получается, раньше батюшка не освящал, храма за десятки миллионов не было, кресты на вьезде и выезде из станицы не стояли, а курящую девушку увидеть было просто не реально. Если и курили то наверное здорово прятались. Наркоманья тоже практически не было, алкашей и преступников в разы меньше, разврата и пошлости на экранах не было совсем. А теперь? Что то не пошла святость то на пользу народу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.