Придумайте название нового детского садика

Положение о конкурсе на лучшее название нового детского сада, строительство которого завершается в Азовском микрорайоне ст. Павловской.

Организаторы конкурса: администрация муниципального образования Павловский район, редакция газеты «Единство».

Участники конкурса: любой житель района независимо от возраста и образования.

Цель конкурса: воспитание духовности и нравственности, пропаганда семейных ценностей.

Так как здание детского сада возводится при финансовой поддержке благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца, основным требованием к названию является выдержанность в духе православной культуры.

Предложения-заявки принимаются в письменном виде до 31 мая 2013 года. Итоги будут подведены 1 июня в Международный день защиты детей.

Победитель конкурса награждается дипломом администрации района, памятным подарком. Его имя и фотография публикуются в газете «Единство».

Состав конкурсной комиссии:

А. В. Мельников – глава района.

А.Ю. Быков – руководитель благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца.

В.И. Зинченко – главный редактор газеты «Единство».

А.А. Архангельский – заместитель главы района.

Н.А. Просина – начальник управления образованием администрации района.

Д.В. Соколовская – заведующая МДОУ № 1.

В.И. Лесовой – депутат Совета района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

42 Комментария

  1. “Предложения-заявки принимаются в письменном виде”
    Так, а отправлять то куда эти заявки?

    • Можете прислать на наш электронный адрес: pavedin@gmail.com. В теме обязательно укажите “Название нового садика”. В письме кроме, придуманного названия, напишите и свои контактные данные.

  2. Детский сад строится на бюджетные деньги. При чём здесь Фонд Святителя Николая Чудотворца??? В Бога верую, но не нужно наш народ выставлять дураками! Какую сумму Фонд Святителя Николая Чудотворца внёс в строительство садика? А если даже и внёс, какую сумму при этом фонд получил из бюджета? У нас ведь церковь отделена от государства только на бумаге.

    • Этот фонд – не бюджетная организация. Такому фонду из бюджета ничего не перепадает. Вот и пример нытья – не помогли- ворюги, жадины. Помогли – ограбили бюджет.

      • Ох уж эти тролли! Трудная перед ними ставится задача: сделать из белого чёрное (или наоборот). Навроде того, как чудотворцам-чуровцам сделать из 20% – 80. Давайте оценим единственный полупример «нытья» со стороны Романа (интересным образом отповедь появилась с большой задержкой после моего запроса). Видать, внучке (хотелось бы знать, кто именно она, а не чья она внучка) недосуг заниматься мелочёвкой, вот и спихиваются отповеди в сферу троллинга. Итак, по пунктам, т. е. по каждому предложению в кратком коменте Романа.
        1. «Детский сад строится на бюджетные деньги» – нет сомнений и нет противоречия с заметкой.
        2. «При чём здесь Фонд Святителя Николая Чудотворца???» объединим с «Какую сумму Фонд Святителя Николая Чудотворца внёс в строительство садика?» – давали бы чёткие цифры и вопросов бы не было.
        3. «В Бога верую, но не нужно наш народ выставлять дураками!» – кому-либо эта злая фраза покажется «нытьём»?
        4. «А если даже и внёс, какую сумму при этом фонд получил из бюджета?» – слабое место в коменте Романа… по мнению ответчицы и поверхностного читателя. Не сомневаюсь в достаточной грамотности Романа, который вряд-ли понимал процедуру получения фондом бюджетных денег по всем канонам (через утверждение Советом, ГосДумой, с печатями и подписями и т. д. и т. п. Имелось, очевидно, в виду, что у нас не разделяют властьимущие свою и бюджетную кормушку («примеров мы не будем множить»). А фонд чудотворцев — детище Кремля.
        5. «У нас ведь церковь отделена от государства только на бумаге» – а вот это уже «в точку» и это даже не мнение, а диагноз.

  3. Я так понимаю, что бескорысностью Фонд Святителя не страдает и желает получить дивиденды по принципу “я тебе лестницу, а ты мне корону” (Полкан, “Летучий корабль”). В связи с этим хотелось бы получить расшифровку (от редакции или инших Чудотворцев) в чём состоит “выдержанность в духе православной культуры”, дабы угодить Высокому Синклиту при выборе названия. Вариант №1: “Ангелочки во елее”.

  4. P. S. И не пущать в оный садик малышей со звёздами (см. иллюстрацию к статье).

  5. P.P.S. А не сочтёт ли тот же Синклит богохульными и оскорбляющими чувства верующих ушки на голове у чада (очень уж мне понравилась картинка, за что отдельное спасибо редакции). Весьма смахивают на рожки! В связи с чем — вариант №2: «Чертенята» и №3: «Богоравные» (тоже по облакам катаются).

    • А мне кажется на голове не рожки – а ушки зайчика

      • И мне, Екатерина, так же кажется. Но кто знает, как покажется многоуважаемому Синклиту. Мне, например, кажется, что “Сказка о попе и его работнике Балде” – это народный юмор, а им – что это надругательство над пастырями. Мне кажется, что акция пусей – это антипутинский выпад, а им – что это кощунство. Мне кажется, что не надо загружать наше дорогое будущее средневековой фигнёй, а им подавай “выдержанность в духе православной культуры”…

  6. Мажорский, хамка, барышня…согласно контингенту.проживающему в микрорайоне…Можно продвинуть тему “Лунтика” для яслей и “Машеньки”, которая с медведем, ибо на 90% отражает сущность современных детей.
    Но совместить дух времени и религию,к сожалению, не представляется возможным

    • Почему же сущность детей – скорее сущность их родителей. А мультики правильные надо ребенку ставить к просмотру. Тогда и сущность будет хорошая.

  7. Наскольколь же можно опошлить благое дело… откуда столько негатива?
    Посмотрите вокруг, как много снуют туда-сюда «маленьких человечков», которые, как заведённые бегают по кругу и у которых «жизнь всегда несправедлива». Причём, только по отношению к ним лично. Они, хотят того или нет, загоняют себя в позицию жертвы, в которой чувствуют себя маленькими и беззащитными. Они изводят себя и окружающих непрерывными жалобами и нытьём типа: «Как мне надоело всё: зарплата маленькая, да и ту задерживают, клиенты – дауны, начальник – идиот, коллеги – сволочи (никто никогда не поможет), да и вообще работа в принципе бесполезная и тупая. Да и супруг (супруга) не понимает, как я на работе устаю. Когда же это всё кончится!» Когда же у такого человека спрашиваешь, почему он не уходит с этой работы, следует не менее предсказуемая фраза «А куда сейчас пойдёшь? Все хлебные места уже заняты. Вот если бы… » Далее тут идёт длинный список чего этому человеку не хватает для «полного Щастья». Образования, богатых родителей, влиятельных друзей и протчая, протчая, протчая. На самом же деле этим людям не хватает ответственности за свою личную жизнь. Ведь для того, чтобы хоть как-то изменить жизнь нужно найти в себе мужество… изменить эту жизнь, а на это не у всех хватит мужества..

    • Абсолютно в точку! Сплошное нытье. Люди даже не видят своей ограниченности, не хотят меняться, а только ждут “манны небесной”.

  8. И какое название у Садика?

  9. “Свят-свят” 🙂

    • Анатолий Иванович, немного опоздали. Уже ждем официального сообщения о результатах конкурса.

  10. А что с названием садика, обещали 1 июня обьявить (((

    • Улита едет – когда-то будет 🙁 Не надо Высокие Синклиты создавать по таким поводам…

  11. А газета ничего не добавит? Благо главред в Синклите числится.

  12. Такое молчание знак неуважения…

  13. Марина, никакого неуважения нет. Просто на данный момент не могу вам ответить. Дождемся понедельника!

    • А ведь Вы правы, по тексту статьи 1 июня обещали подвести итоги, а не огласить 😉

      • И в тексте не написано, какого года то 1 июня 🙂 Кстати, неуважения со стороны Светланы К. никто не испытывал (в Синклите не числится) – зря она своей грудью амбразуру закрывает.

  14. Марина, в течение этой рабочей недели – официального решения о названии садика не пришло. А по неофициальным сведениям, открытие садика планируется в сентябре-октябре. У нас ведь любят в торжественной обстановке озвучивать итоги и награждать победителей. Ближайший семейный праздник – 8 июля (день Петра и Февронии). И вообще – спасибо всем, кто откликнулся, не поленившись написать заявку на участие. Причем не только жителям района (с далекого Новосибирска тоже пришла заявка).

    • И на том спасибо. Дай бог откроют садик и до моего второго очередь продвинется )

  15. судя по тому кто будет ходить в этот дет. садик то предлагаю его назвать VIP ZONE.

    • Для ради выдержанности в духе православия перефразируем в “СУПЕР ПОП” 🙂

  16. принял ли детский садик своих первых посетителей, и как же его назвали?

  17. Вот, наконец-то: “Большим событием для жителей станицы Павловской станет открытие к концу 2013 года детского сада № 1 на 140 мест.” См. http://pav-edin23.ru/2013/09/26/s-lyubovyu-vstrechayut-doshkolyat/

  18. Доброе утро,уважаемые читатели сайта, на дворе 11 ноября, ни названия нового детского садика, ни собственно ОТКРЫТИЯ детского сада,не видать,как конца ремонта дороги в с. Краснопартизанском. Итого просрочка по детскому садику уже 150 дней. Не применить ли штрафные санкции к подрядчику?

    • Это нас да Вас бы уже ни раз оштрафовали, а так ждите пока сосвятится теперь уж наверное к паске )))

  19. Привет, касатики!
    Вот вам пара названий для детсада, а то рубитесь ни о чем.

    ЧЕЛОВЕЧЕК, ОДУВАНЧИК, ЯГОДКА-МАЛИНКА, КОЛОБОК,
    ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК, СКАЗКА, КОЛОКОЛЬЧИК…

    ))))

  20. На календаре 22.01.2014, ни открытия садика,ни названия садика))) Это Россия,детка… Бедные семьи с 2мя и более детьми, 140 мест очереди заморожено из-за подрядчика-соплежуя

  21. Какое может открытие? Олимпиада… Хорошо если откроют к концу этого года. Пока надумают открывать, потребуется капитальный ремонт делать. А какое будет название, я думаю, будут решать пару человек. А потом скажут народ придумал…

  22. 18 февраля состоялось торжественного открытие Детского садика «Радуга» а что же с конкурсом на название? кто же стал победитель конкурса? и было ли награждение дипломом администрации района, памятным подарком? Его имя и фотография опубликуются в газете «Единство»?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*