Коварное масло

Наверное, оно самое коварное из всех тех масел, которые человек, не думая о последствиях, добровольно употребляет. Речь, как многие догадались, идёт о гашишном масле.

Дело в том, что такой продукт, являющийся концентрированным, получают из конопли. Несложно понять, что в силу «концентрированной» природы гашишного масла его пагубные последствия для организма серьёзнее, чем те, которые несёт с собой марихуана.

Масло изобрели ещё в XIX веке как адекватную замену опиуму. На основе масла в своё время было создано немало медикаментов. Но сейчас они все сняты с производства, так как в них присутствует ТГК.

Аббревиатура означает тетрагидроканнабинол. Эта крайне вредная для здоровья штука содержится в соцветиях и листьях конопли.

ТГК обладает сильнейшим психотропным действием, вещество – главный психоделический компонент препаратов из конопли.

Как и марихуана, вызывает головокружение, галлюцинации, а также беспричинные тревогу и страх. Поначалу, впрочем, рождает эйфорию. Но именно этим свойством ТГК и опасен для людей. Ведь к нему так легко привыкнуть.

Люди не понимают, что от приятных ощущений до очень опасных изменений в организме – всего один шаг.

В нашей стране производство, продажа, импорт и хранение ТГК запрещены законом. Для наркоманов такой запретный плод особенно сладок. Поэтому они и падки на тетрагидроканнабинол, содержащийся в гашишном масле.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.