Команда Павловского района участвовала во всероссийских юношеских играх

Со 2 по 12 мая в Анапе шли VI Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. Этот спортивный проект, дающий «путевку в жизнь» многим юниорам, входит в тройку самых крупных детских спортивных мероприятий в стране. Программа на этот раз включала турниры по 25 видам боевых искусств и единоборств. Разыграно 600 комплектов медалей. Возраст более 3000 спортсменов, допущенных к участию – от 10 до 18 лет.

Впервые можно было посмотреть прямую интернет-трансляцию каждого дня. Еще одно нововведение – конкурсы на лучшее фото и видео, снятое во время соревнований.

Команда Павловского района (наставники К.Н. Кухарев и В.Б. Сардар) в составе сборной Кубани стала участником турнира по каратэ в стиле фудокан. За медалями приехали мальчики и девочки из станиц Павловской, Незамаевской, Веселой, Атаманской, Новопластуновской, а также из Октябрьской и города Тихорецка (ребята занимаются у наших тренеров). Всего же в соревнованиях по ката, кумитэ и энбу сразились более ста человек из 9 регионов России. Первое место заняла команда Воронежской области, второе – Ульяновской области, третье – у Краснодарского края. Всего в стиле каратэ фудокан было разыграно 25 комплектов медалей.

Три золотые награды завоевал Сергей Кудрявец, по одной у Романа Зиновьева, Руслана Кухарева и Юрия Мкояна. «Серебро» в кармане у Никиты Бурова и Татьяны Высоцкой. Владислав Сардар и Дмитрий Константинович стали обладателями серебряной и бронзовой медалей. Евгений Степаненко занял третье место.

Тренеры отметили и других членов команды – Михаила Шадрина, Артема Тертицы, Ивана Епишкина, Никиту Кедровского, Михаила Левченко, Валентина Григораша и Сергея Шепеля.

Справка. Каратэ фудокан – стиль традиционного каратэ. Появился в России в конце 80-х годов прошлого века. Его создателем является специалист в области хирургии Илия Йорга из Сербии, внедривший в курс каратэ знания по медицине, физиологии и спортивной технологии. Это позволило практически полностью исключить травматизм в фудокан. Техника данного стиля включает элементы сетокан, годзю-рю и сито-рю.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*