Ущерб от краж электроэнергии в Павловском районе – 2 млн рублей

КубаньэнергоОАО «Кубаньэнерго» активно борется с хищениями электроэнергии в Павловском районе

Неучтенное потребление электроэнергии общим объемом более 440 000 Квт/ч выявили в январе – феврале сотрудники Тихорецких электрических сетей на территории Павловского района. При этом объем безучетного потребления составил 24 000 Квт/ч на сумму 54 тысячи рублей, а объем бездоговорного потребления превысил 420 000 Квт/ч на сумму более 1 миллиона 860 тысяч рублей. Таким образом, общий ущерб достиг порядка 2 миллионов рублей.

Только за 2 месяца 2013 г. энергетики установили 200 выносных пунктов учета (ВПУ), 70 из которых размещены на территории Павловского района. ВПУ признаны наиболее действенным способом борьбы с несанкционированным воздействием на приборы учёта, поскольку их конструкция полностью исключает доступ к контактным соединениям и корпусу прибора без нарушения пломб сетевой организации. Кроме того, ВПУ способствуют повышению качества электроснабжения и оснащены коммутационной аппаратурой, которая обеспечивает защиту жилья от пожаров и возгораний. При возникновении перегрузок в сети и коротких замыканий отключающий автомат прекращает подачу электроэнергии в помещение.

В 2013 г. специалистами филиала ОАО «Кубаньэнерго» установлено более 2000 наклеек на счетчик «входной контроль», 5000 антимагнитных пломб, а также свыше 4000 номерных сигнальных пластиковых устройств «Силтэк», особенности материала и конструкции которых позволяют обнаружить любые признаки вскрытия пунктов учета. На долю Павловского района пришлось более 1500 антимагнитных пломб и 1400 устройств «Силтэк».

ОАО «Кубаньэнерго» напоминает о том, что несанкционированное потребление электроэнергии и вмешательство в работу приборов учета являются нарушением закона и сказывается и на добросовестных потребителях, приводя к проблемам с электроснабжением, низкому напряжение в сети, перебоям в работе бытовой техники и т.д. Кроме этого, хищения электроэнергии угрожают здоровью и даже жизни людей. Как показывает практика, чаще всего случаи гибели людей от поражения электротоком происходят при попытке самовольного проникновения в электроустановки, а также несанкционированного подключения граждан и юридических лиц к электрическим сетям.

ОАО «Кубаньэнерго» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52, а также в Павловский РЭС по телефонам: 8 (86191) 5-18-06, 5-78-39.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*