Лишены прав, арестованы и оштрафованы

Множество раз говорилось, но приходится повторяться снова и снова: любые нарушения при езде на автомобиле чреваты самыми печальными последствиями.

Лишены прав, арестованы и оштрафованыПочему же наши водители столь беспечны, что лишь серьезные ДТП с их собственным участием только и способны чему-то научить?! Но ведь любую аварию во много раз легче предупредить, чем пережить!

Внятного ответа нет. И этот факт более всего настораживает.

Вот – данные только за май с.г. Под хмельком своими автомобилями управляли павловчане В.А. Совершенный, 1962 г.р., А.М. Черняк, 1969 г.р., Г.В. Пусть, 1971 г.р., В.Н. Лунев, 1982 г.р., и А.С. Голоколенко, 1994 г.р., житель Старолеушковской Н.В. Зателепа, 1966 г.р., новопластуновец С.А. Чайка, 1989 г.р., водитель из Атаманской В.В. Калюжный, 1976 г.р., и житель хут. Пушкина Н.Н. Белашов, 1983 г.р. Первых из них мировые судьи лишили прав управления на период от 19 до 22 месяцев, а других (Калюжного, Лунева и Чайку) – подвергли административному аресту соответственно на 10, 15 и 10 суток. Дело в том, что эта троица ранее уже была лишена прав за хмельную езду. Однако урок для них, как видим, не пошел впрок.

От медосвидетельствования в мае отказались В.В. Высоцкий, 1989 г.р., из Павловской и Н.Д. Ткаченко, 1960 г.р., с хут. Бальчанского. Первого, ранее лишенного прав, определили на «сутки», второго решением суда отлучили от езды за рулем на 24 месяца.

10 суток за нетрезвый вояж за рулем отсидит и более ранний «лишенец» водительских прав С.С. Кочетов, 1993 г.р., житель районного центра. 15 суток за то же самое определено судом для павловчанина А.В. Щеглова, 1987 г.р.

На полосу встречного движения в мае выехали И.Ю. Голуб, 1993 г.р., В.И. Извеков, 1960 г.р., (оба – из Старолеушковской), павловчане А.И. Степанов, 1983 г.р., и Ф.В. Куляба, 1986 г.р., а также новопластуновец В.Ю. Казаков, 1953 г.р. Все пятеро оштрафованы на 5 тыс. руб. каждый.

Скутером в нетрезвом виде управлял С.Н. Штыкин, 1973 г.р., из Павловской. Оштрафован на 300 руб. (500 руб – по закону максимальное наказание для водителей столь опасных транспортных средств).

Порядка 40 водителей выложили по полтысячи рублей за перевозку детей без специальных удерживающих устройств и кресел.

Денежный начет в 2 тыс. рублей определен для Р.Р. Лукашевича, 1976 г.р., и В.Д. Сидоренко, 1950 г.р. Оба старолеушковца умудрились превысить допустимую правилами скорость движения аж на 60 км в час.

Своего рода рекордсмен последнего времени – С.С. Мещеряков, 1987 г.р., из Кущевской. За обыкновение управлять машиной после принятия горячительного его лишили водительских прав на 37 месяцев. Неоднократно подвергали этого горе-водилу и административному аресту.

В. Блажко,

начальник отдела ГАИ ОМВД России по Павловскому району.

И. Матвиенко,

командир роты ДПС.

От редакции. Подобные списки будем публиковать ежемесячно.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. 10 суток за нетрезвый вояж за рулем отсидит и более ранний «лишенец» водительских прав С.С. Кочетов, 1993 г.р., житель районного центра

    Нет ли тут опечатки?в 20 лет за руль,да еще и пьяным?Куда мы катимся…

  2. Слишком мягкое наказание за пьянку для скутериста – оштрафован на 300 рублей, хотя максимальное наказание – 500. Чем руководствовались сотрудники полиции при вынесении постановления? Они считают, что пьяный скутерист – это нормально? По моему, за это и 15 суток не грех назначить – пусть посидит подумает.

  3. вчера на поселке по ул.Чапаева носилась зеленая девятка номер 720 воидитель спокойно попивал пиво из бутылки, а на уличе в вечернее время играют дети…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*