Награда протоиерею Владимир (Ефименко)

В Кропоткине в Свято-Покровском соборе на одном из богослужений настоятель храма святых апостолов Петра и Павла, протоиерей Владимир (Ефименко) был награжден правом служения при открытых Царских Вратах до Херувимской песни. Стоит уточнить, что это одна из высших церковных наград для священников, так как приближает внешние формы совершения литургии к архиерейскому чинопоследованию.

В богослужении открытие Царских Врат символизирует отверзение Небесного Царства (и таким образом, соприсутствие на земной службе Церкви торжествующей). Например, на Пасху их вообще открывают на всю седмицу (в знак возвышенности праздника). Приход храма всей душой поздравляет отца Владимира с данной ему наградой.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.