Подожгла соседские хозпостройки

Нарушила правила 	 пожарной безопасностиОколо 16.20 в диспетчерской службе пожарной части в Павловской раздался звонок. Соседка одного из домовладений на улице Б. Хмельницкого в райцентре сообщила о возгорании на смежной с ее двором территории.

Буквально через 8 минут расчет огнеборцев был на месте. Горели деревянные хозпостройка, туалет и часть гаража, облицованная также деревом.

Через 12 минут возгорание было ликвидировано. Материальный ущерб незначительный.

Однако при изучении обстоятельств случившегося выяснилось, что виновницей пожара стала та самая женщина, которая звонила в диспетчерскую. Она сжигала мусор в трех метрах от вышеупомянутых построек соседа. Из-за жары и ветра огонь и перекинулся на деревянные строения. Павловчанка, видимо, не знала о том, что по правилам пожарной безопасности минимальное расстояние от костра до ближайших построек не должно быть меньше 50 метров.

Женщина привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 24.4 КоАП РФ. На нее за допущенные нарушения наложен штраф в 4 тыс. рублей.

А. Петренко,

старший инспектор Госпожнадзора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.