Со Святой Троицей – сердца раскроются

Со Святой Троицей – сердца раскроютсяБольшой православный праздник стал поводом устроить давно забытые гуляния – в тени деревьев, на зеленой траве, босиком и с плетеными из цветов венками.

Необычную  фольклорно-развлека­тель­ную программу «Благослови, Троица, нам гуляти» приготовил коллектив сельского Дома культуры ОАО «ПЗ «За мир и труд». Ответственными за действо были В. Ермолаев, И. Волкодав, Т. Рубан, Н. Сасина, Г. Бутенко, Ю. Марьяненко, Д. Погорелов, Р. Субботин.

На улице Заречной, на импровизированной поляне с хатой собралось немало народа. Все могли угоститься бубликами из лотков коробейников, на столах – сладости, пирожки и квас. Играл духовой оркестр под управлением Д. Жарука. На ретро-площадке работал ансамбль «Зеркало».

Благословил гуляния настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Атаманской Сергий Марченко. Воспитанницы православного центра «Покров» Таня Стесенко и Соня Белозуб сделали музыкальные поздравления. А продолжили программу народные игры, обряды и песни в исполнении образцового фольклорного ансамбля «Радуга». Кстати символами Троицы на Руси всегда считалась яичница (образ новой жизни), венки из березовых веток (красота и урожай) и хоровод (помощь солнца).

В конце в небо выпустили воздушные шары и голубей.

* * *

С 1 июня по 12 июля в нашем СДК работала детская летняя площадка «Радуга». У юных посетителей была масса развлечений и полезных занятий. Большую помощь в покупке призов и разных вкусностей для ребятни оказали «Павловский торговый комплекс (центр)» и ОАО «ПЗ «За мир и труд».

Т. Рубан, культорганизатор.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика