Когда оборудуют остановку?

Мы, жители домов между ул. Полевой и памятником «Танк» обращались в администрацию поселения с просьбой обустроить автобусную остановку вблизи пер. Цветочного. Обещали помочь, но пока наши дети в темноте и грязи ждут здесь школьный автобус. Когда же вопрос решится?

Жители пер. Цветочного.

Отвечает глава Павловского сельского поселения района М.В. Шмелёв:

– В соответствии с действующими стандартами об устройстве автобусных остановок на автомобильных дорогах на данном участке необходимо выполнить ряд мероприятий.

Это оборудование заездного кармана для автобусов. Его устраивают при размещении остановки в зоне пересечения или примыкания автомобильных дорог. Заездной карман – это остановочная площадка и участки въезда и выезда. В соответствии с требованиями длина остановочной площадки не может быть меньше 13 метров, а участки въезда и выезда равны 15 метрам.

Также необходимы асфальтобетонное покрытие с основанием и проектно-сметная документация на устройство посадочной площадки и остановочного павильона.

Данные мероприятия будут включены в план благоустройства сельского поселения и рассмотрены при формировании объёмов работ на очередной финансовый год.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*