Олимпийская Снегурочка по имени Ксения

15-01-2014_18Быть частью грандиозного шоу мирового масштаба посчастливилось старолеушковской красавице.

Открытие Олимпийских игр на сочинском стадионе «Фишт» поразило и удивило более 40 тысяч зрителей, находившихся 7 февраля в эпицентре событий, и три миллиарда посмотревших телетрансляцию. Но оставлю художественную и постановочную ценность церемонии, в которой нисколько не сомневаюсь. Есть новость, которая добавляет шарма сочинской истории.

Во время традиционного парада впереди каждой сборной идет очаровательная девушка, в руках которой – табличка. На ней на трёх языках указана страна-участница. Тех, на кого возложено почетное дефиле, неофициально называют «трафаретчицами».

В Сочи организаторы решили поменять привычные конструкции на прозрачные. Пластиковый, будто ледяной, серпантин обвил фигуры 84 девушек. Смотрелось это эффектно, ведь каждая была облачена в белые одежды, а голову украшали кокошники. Самой именитой в россыпи Снегурочек стала супермодель Ирина Шейк, которая выводила российских спортсменов.

Открытие Олимпийских игр на сочинском стадионе «Фишт» поразило и удивило более 40 тысяч зрителей, находившихся 7 февраля в эпицентре событий, и три миллиарда посмотревших телетрансляцию. Но оставлю художественную и постановочную ценность церемонии, в которой нисколько не сомневаюсь. Есть новость, которая добавляет шарма сочинской истории.Но не менее ослепительно улыбалась 17-летняя блондинка Ксения Голуб, представлявшая команду Португалии. Девушка заканчивает в этом году старолеушковскую среднюю школу № 11 и собирается поступать на факультет телерадиовещания Краснодарского университета культуры и искусств.

– Думаю, было тяжеловато нашей Ксюше, – рассказывает мама Ирина Викторовна, которая вместе с отцом болела за дочь дома. – Под пальто одевался корсет, потом само пальто. Через прорези в нем вставлялась конструкция. Идти надо было, не двигаясь верхней частью тела, иначе упадет восьмикилограммовая конструкция. Еще на голове – кокошник, его размер и форма отличались в зависимости от роста девушек.

А всё началось в сентябре 2013 года. Ксения успешно миновала кастинг краснодарского модельного агентства «SHTORM models» для работы на Олимпиаде. Нужно было подходить не только внешне, но и показать себя с творческой стороны. Наверное, помогла нашей героине и хореографическая подготовка в станичном ансамбле «Тополек».

Потом были репетиции. В январе 44 кубанские красавицы отправились в Сочи. Кстати, эта первая для нашей землячки серьезная работа, шаг во взрослую самостоятельную жизнь… И незабываемые впечатления.

– На Олимпиаде сегодня есть и другие старолеушковцы, – поспешила добавить Ирина Викторовна. – В церемонии закрытия, если не ошибаюсь, будут участвовать студенты Роман Малахов и Валерия Крыжановская. Волонтёром работает студентка Екатерина Марченко.

А это видео прохода Ксюши, размещенное на видеохостинге Youtube.

 

Я. Ляшенко.

Фото из личного архива

Ксении Голуб.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. http://floomby.ru/s2/QWSGHf
    где посмотреть видео?

    • Пока можно смотреть здесь: http://bobfilm.net/sport/5504-otkrytie-olimpiady-v-sochi-7-fevralya-2014.html#pleyview. Вся церемония. Португалия тоже будет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*