Призыв-2014

Парни,  пора служить! Что нового  в призыве

С 1 января 2014 года вступило в силу не только новое положение о медицинском освидетельствовании, но и  Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекаемости военной службы по призыву». А согласно ему те, кто не прошел армию без законных оснований, не смогут претендовать на должности государственной, гражданской и муниципальной служб.

Призывники обязаны получать повестки в отделе военкомата согласно графику проведения призывных комиссий.

Биометрические электронные карты выдадут призывникам, когда они прибудут в часть. Карта будет содержать персональные данные, профессиональные и медицинские показатели солдата.

  Стоит выйти из тени

Что делать с уклонистами и теми, кто просто не пришел в назначенное время за повесткой? Министр обороны Сергей Шойгу предложил на недавнем совещании публиковать их списки в печати. В районе у нас зафиксировано двое парней-уклонистов, но не явившихся без уважительных причин за повесткой в отдел – нет.

– Ещё лет пять назад родители говорили сыновьям: «Вот не будешь учиться, так в армию пойдёшь», – комментирует начальник отдела военного комиссариата В.В. Григоренко. – Сегодня «страшилки» потеряли смысл, призывник уже понимает, что служба даёт преимущества в карьерном росте, её навыки пригодятся и в будущем.

А. Алексеева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика