Сразу два сюжета

13-05-2014_07

Народный драматический театр и детская школа искусств попали в поле зрения ГТРК-Кубань. Краевое телевидение показало сюжеты журналиста Андрея Кныпы в конце апреля.

Слово предоставили актерам Николаю Обоскалову, Петру Аватьянцу, Сергею Борисову. Вспомнили первых режиссёров – П. Слюсарева и К. Кесис-Оглы.  «Пьесы выбираю под актеров, так как это непрофессионалы. Смотрю, что могут сыграть, подходящие образы. Время поменялось и поменялись интересы, люди стали более заняты. Но всё равно, если к нам попадают в театр, то от нас уже не уходят», –  выступила нынешний режиссёр Анна Мельник.

* * *

«Музыкантов здесь растят поколениями» –  так назвали  сюжет о  Павловской школе искусств. В кадр попали музыканты, вокалисты, танцоры. Больше тридцати лет  преподаватель Елена Берестова работает на отделении струнно-щипковых инструментов. В качестве эксперимента она показала азы игры  на домре корреспонденту. Один из учеников  Берестовой –  домрист  Артём  Разумный – уже пять лет с большим желанием ездит в школу из Новопетровской.
О кадровом будущем зашёл разговор с директором  Иваном Шелухой: «Районная администрация направила письма в профильные институты. С приглашением на работу. Мы предлагаем софинансирование при покупке жилья. 50 процентов оплачивает преподаватель, а 50 – муниципальное образование».

Я. Ляшенко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*