«Автобан» оштрафован

Проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ОАО «ДСК «Автобан».

Установлено, что для производства работ ОАО «ДСК «Автобан» была необходима глина, поэтому строительная компания  заключенила  договор субаренды земельного участка, прилегающего к автомагистрали М-4 «Дон» 1197-1240 км, с КФХ Ю.А. Голуб для разработки грунта и добычи глины.

Выборка грунта проведена в больших объемах, площадь разработки карьера составляет 41320 кв. м. Но не выполнена рекультивация участка, в результате чего земля не используется по целевому назначению. Это повлекло нарушения технологии выращивания сельхозкультур и севооборота.

Прокурор обратился с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «ДСК «Автобан» об устранении природоохранного законодательства.

26 марта 2014 года Павловский районный суд вынес решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По постановлению прокурора по делу об административном правонарушении ОАО «ДСК «Автобан» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа в 40000 рублей и по ч. 2 ст. 8.8. КоАП РФ –  45000 рублей соответственно.

И. Ошурков,

прокурор Павловского района, советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Да такой штраф им что слону дробина, вот если бы 4-4,5ляма тогда да!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.