Помогут школьники

Куда можно сдать макулатуру в Павловской?

(Вопрос по телефону).

Найти пункты приема в Павловской или индивидуальных предпринимателей, занимающихся приемом макулатуры в райцентре, нам не удалось.

Для ведения подобного вида предпринимательства требуется, помимо прочего, лицензия о работе с пожароопасными отходами. Пока никто не рискнул открыть в районе такой бизнес.

В Краснодаре есть предприятия по переработке вторсырья, готовые приехать в район, но если его минимальный вес… ПОЛТОРЫ тонны. Цена, по которой его принимают, зависит от вида и количества. Самая дешевая – газетная бумага – от одного рубля за кг, бумага для офисной техники – до трех рублей. Если «пересортица» – цена будет чуть меньше полутора рублей.

Понятно, что в таком количестве сдавать макулатуру могут предприятия, торговые сети, рынки. Для обычных граждан собрать полторы тонны нереально.

Однако выход есть. Не сжигайте и не выбрасывайте макулатуру. Этой весной, как и в течение всего учебного года, в школах района проводилась акция «Бумажный бум». Ребята, как в советские времена, приносили в школу бумажные отходы, найденные у себя дома, обходили соседей, бывали в офисах и на предприятиях.

Пожалуй, это единственный вариант утилизации бумаги без вреда экологии. Но деньги в этом случае идут на нужды школы.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*