Всероссийский турнир в Павловской

В нём участвовали семь команд из различных регионов страны. В  их составе  – юноши 2000-2001 г.р. Турнир был посвящен памяти павловчанина Андрея Кучерина.

03-02-2015_03В течение четырех дней в спортивном зале павловской ДЮСШ выявляли призеров. Первое место заняли спортсмены Краснодара, второе  – юноши  из краевого  училища Олимпийского резерва (в основном составе  этой команды играли и два воспитанника павловского гандбола  –  Ерофей  Анциферов и Никита Слепанев), на третьем  –  гандболисты Ставрополя.

Павловчане были пятыми (тренеры Ян Пихтярев и Василий Деев). Но их выступление не следует рассматривать как неудачу. Турнир стал хорошей подготовкой для участия в краевом первенстве, которое пройдет в Тимашевске.

Помогли организовать соревнования администрация Павловского сельского поселения и  спонсоры,  в первую очередь коллектив  батальона дорожно-патрульной службы, которые выделили деньги для приобретения призов, медалей, кубков, памятных подарков.

Дважды  бронзовые

В Краснодаре прошло открытое зимнее первенство Кубани по гандболу среди юношей 2000-2001 г.р. Честь Павловской защищали воспитанники Яна Пихтярева, Василия Деева и Светланы Тимченко.

03-02-2015_04Турнир  собрал восемь команд, не только  из Краснодарского края, но и Ростовской области. Участники были разбиты на две подгруппы. Наши юноши заняли второе место, уступив первое Краснодару. В матче за третье место они  победили команду Ростова-на-Дону со счетом 21:16. Павловские гандболисты Алексей Линник, Владимир Хуфенбах, Ерофей Анциферов, Руслан Князев, Дмитрий Калинин, Андрей Браславец, Никита Козлов, Владимир Карканов, Роман Казимир, Владимир Чепелов, Константин Мельников, Андрей Казимир, Вадим Боженко, Роман Шаповалов награждены медалями и грамотами.

Деньги на поездку в Краснодар  выделили родители юных спортсменов. Привез их в  краевой центр водитель частного  автобуса Сергей Мазий.

С 28 января по 1 февраля в Тимашевске прошли открытые краевые соревнования по гандболу среди юношей 2001-2002 гг. р. Участвовали 10 команд. Павловчане, как и в прошлом году, заняли третье место, обойдя гандболистов из крупных городов Кубани. На первом – Краснодар, на втором –  Тимашевск.

Шкуринский поедет в Бразилию

Об успехах Александра Шкуринского, воспитанника павловского гандбола, газета «Единство» писала не  раз. Он стал ведущим игроком команды СКИФ (Краснодар), выступающей в  супер-лиге российского чемпионата. В каждом  матче забивает по четыре-пять голов.

В январе  в подмосковном городе Чехове прошел отборочный турнир чемпионата мира 2015 года среди молодежных команд. Участвовали сборные Австрии, Словакии, Турции и России. Одна из них выходила в финал мирового  первенства, который пройдет летом этого года в Бразилии. Наша команда стала первой. И лидером её был Александр Шкуринский. Он получил приз лучшего игрока и вошел в тройку главных бомбардиров турнира.

Напомним, что первым тренером у него был Владимир Шеп –  преподаватель Атаманской СШ № 4 и тренер  Павловской ДЮСШ.

В. Викторов.

На пути к финалу

С октября проходит  чемпионат первой лиги России по гандболу среди мужских команд. Впервые в нем участвуют павловчане. Они включены в зону «Юг».

Позади шесть туров. В четырех наша команда одержала победы,  проиграв лишь дважды ростовчанам, которые являются единоличным лидером турнира. Павловчане идут вторыми, на  третьем место, отставая на них на три очка,  команда Таганрога, на четвертом  – Новочеркасска,  пятом   – Краснодара,  шестом  – Ставрополя.

14 февраля с 14.00  в спорткомплексе станицы Павловской состоится один из решающих матчей с участием нашей команды. Победа над гандболистами Таганрога  обеспечит ей второе место и выход в финал, который пройдет в Москве в мае. Здесь соберутся восемь сильнейших коллективов –  по две из зон «Юг» и «Дальний Восток» и четыре   из зоны «Центр».

Я. Пихтярев,

тренер команды.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*