Предъявите вашу автогражданочку

31-03-2015_02В редакцию пришел павловчанин Владимир Олефир. Он рассказал, что недавно заключал договоры обязательного страхования автосредств. При этом, страховщики помимо ОСАГО включали в договор и дополнительные услуги.

На мой вопрос «зачем», следовал практичный ответ – «Других бланков у нас нет». Сначала я написал заявление от руки в произвольной форме. Через месяц получил письменный ответ из Краснодара, в котором говорилось, что необходимо использовать специальную форму. Пришлось потратить некоторое время, чтобы её найти.

Все оказалось не так уж сложно. Спешу поделиться алгоритмом поиска с автовладельцами.

Итак, заходим по адресу www,cbr.ru на сайт Банка России Внизу главной страницы находится строка поиска. В ней набираем фразу «Заявление о заключении обязательного страхования гражданской…» Этого будет достаточно. Результат поиска, во всяком случае сейчас, в одной из первых строк выдает документ в формате ПДФ «Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. Открываете его, на 26, 27, 28 и 29-й страницах есть бланки заявления. Здесь же найдете и другую информацию о страховании. Ссылка – http://www.cbr.ru/publ/vestnik/ves141008093.pdf.

Распечатал бланки, заполнил от руки в двух экземплярах, и отнес в страховую. Приняли, на втором экземпляре, который остался у меня, отметили номер входящего документа. Через какое-то время мне позвонили, полис был готов. В результате я сэкономил около 2 тысяч рублей.

Открыть бланк заявления:  ves141008093

.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Также желал продлить ОСАГО в росгострахе(предъидущий так же росгосстраховский ОСАГО)но без оформления Фортуна-Авто,было отказано в оформлении ОСАГО-общая стоимость ОСАГО+диагностич.карта+Фортуна-Авто=6300руб
    Согласно вышеописанной статье,я так же заполнил официальный бланк и сдал в офисе росгосстраха,через месяц пришел мне отказ в заключении договора ОСАГО,поехал в ст.Крыловская и оформил ОСАГО за 4500р,что на 1800руб дешевле чем в Павловском росгосссрахе.

    • Сергей, что было написано в отказе?
      Вот еще информация Банка России:
      … уклонение страховых организаций от заключения публичного договора является необоснованным и неправомерным. При получении владельцами транспортных средств от страховщика отказа в заключении договора ОСАГО в указанных выше случаях, Банк России рекомендует фиксировать данные правонарушения всеми законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, привлекать свидетелей и направлять полученные материалы, свидетельствующие о признаках нарушения страховщиком законодательства Российской Федерации, в Банк России, ФАС России, Роспотребнадзор, а также обращаться в суд для защиты своих прав и интересов..
      Подробности: http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=06052014_181052intern4.htm

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*