Работник администрации незаконно получала бюджетные деньги

Прокуратурой района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в администрации Новопластуновского сельского поселения Павловского района.
В ходе проведения проверки установлено, что в 2014 году в периоды нахождения главы администрации Новопластуновского сельского поселения в отпуске, лицо, исполняющее его обязанности – Белан Светлана Николаевна подписывало распоряжения и иные документы, связанные с начислением и выплатой заработной платы и дополнительных выплат социального характера.
Согласно документации, Кашкарева Н.Г. до 31.12.2015 работала в администрации сельского поселения уборщиком служебных помещений и получала заработную плату и дополнительные выплаты социального характера. В свою очередь, с 2014 года Кашкарева Н.Г. трудовую деятельность в администрации сельского поселения не осуществляла по причине выхода на пенсию. Ведущий специалист администрации сельского поселения Белан С.Н., являющаяся родственницей Кашкаревой Н.Г., документально её увольнение и уход на пенсию не оформила. Банковская карта в период, когда Кашкарева Н.Г. фактически уже не осуществляла трудовую деятельность, находилась у Белан С.Н.

Реализуя корыстный умысел, Белан С.Н. в период исполнения обязанностей главы Новопластуновского сельского поселения, начислила Кашкаревой Н.Г. заработную плату и дополнительные выплаты социального характера, а в дальнейшем получила с помощью банковской пластиковой карты, оформленной на Кашкареву Н.Г., и использовала их по своему усмотрению. Сумма незаконно полученных Белан С.Н. денежных средств в период исполнения обязанностей главы Новопластуновского сельского поселения, составила 31 900 руб.

По результатам проведенной проверки, прокурором района вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и направлено с полученными материалами в орган предварительного расследования для принятия решения об уголовном преследовании Белан С.Н.

Следователем СО ОМВД России по Павловскому району 01.02.2016 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
Е.А. Каушан, 
Прокурор района старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*