Об армии российской

18 февраля в Павловской состоялась патриотическая акция под девизом «Есть такая профессия – Родину защищать». Встречи, соревнования, концерт организовали сотрудники отдела военного комиссариата по Павловскому и Крыловскому районам, управлений образованием и культуры.

27-02-2016_08В первой половине дня в большом зале ДК собралось более 100 парней. Это те, кто уже прошел срочную службу в рядах Вооруженных Сил России. А вот о том, как стать профессиональным защитником Родины, какие возможности и льготы, открываются перед контрактниками, многие павловчане и крыловчане услышали впервые. Живо, без заезженных фраз выступал практически ровесник приглашенных, представитель краевого пункта отбора на службу по контракту Южного военного округа О. Евко. Олег знал, о чем говорит. Почему? Да потому что парень (кстати, родом из станицы Атаманской) в недавнем прошлом сам выбрал путь профессионального военного.

Завершилась беседа с запасниками показом видеофильма о новом российском вооружении и обменом контактами. Можно было обратиться за консультацией к старшему помощнику нашего начальника отдела ВК КК С. Талалаеву, который занимается подбором кандидатов.

Затем в спортивном комплексе на базе Павловской ДЮСШ состоялся товарищеский турнир «К защите Родины готов». Соревновались сборная офицеров Тихорецкой учебной авиабазы, команды районного казачьего общества и старших классов школ № 1, 2, 3, 10, 12. Их приветствовали начальник управления образованием Н. Просина, начальник отдела ВК КК В. Григоренко, старший помощник начальника отдела подготовки и призыва краевого военного комиссариата Г. Кисиев, главный судья С. Бардик. Состязания проходили в личном и в командном первенствах в следующих видах: неполная разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис и мини-футбол.

Второй год подряд опередили всех в комплексном зачете авиаторы. «Серебро» и «бронзу» завоевали старшеклассники – СШ № 3 и № 12, оставив позади соперников из СШ № 10, № 1 и казаков.

После обеда Дворец культуры ждал очередных гостей. Для учеников 9-10-х классов павловских школ состоялся открытый патриотический урок. Нашлось место и небольшому концерту артистов Павловского СКЦ, и общению с теми, кто имеет непосредственное отношение к армии, к офицерскому и солдатскому братству. На сцену поднимались заместитель председателя районного совета ветеранов, боевой летчик В. Бойко, военком В. Григоренко, выше упомянутые краевые гости, павловский станичный атаман, мастер спорта СССР А. Балуда, председатель Павловского ДОСААФ В. Кисляков.

К слову. За активное участие в патриотическом воспитании молодого поколения, сотрудничество и гражданскую позицию районное управление образованием получило благодарственное письмо от краевого военного комиссара. Почетную награду на одном из последних заседаний оргкомитета по проведению месячника передал заместителю начальника управления образованием А. Щербакову представитель отдела ВК КК по Павловскому и Крыловскому районам Г. Яценко.

А. Алексеева.

Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*