2015-й был прибыльным

О положении дел на предприятии рассказывает его главный технолог М.В. Юшко. Предварительно замечу: территория комбината за истекшие годы, в течение которых велась реконструкция, заметно преобразилась. Она полностью покрылась асфальтом, исчезли второстепенные постройки. Общий вид в итоге выиграл.

22-03-2016_05

Транспортировщик холодильника Наталья Владимировна Дубровская.

– Какова была главная цель тех изменений, которые произошли несколько лет назад? – задаю первый вопрос собеседнице.

– Преследовались, можно сказать, две цели: во-первых, – усовершенствование производства, во-вторых, – улучшение условий труда, – говорит Мария Владимировна. – Обе полностью достигнуты.

– В реконструкции, видимо, принимал участие весь коллектив?

– Часть его действительно вложила свой весомый вклад в произошедшие преобразования, остальные люди были на тот период обеспечены работой на Каневском мясокомбинате. Оба предприятия в настоящее время входят в концерн «Покровский».

– Напомните, пожалуйста, читателям «Единства» о том, что конкретно сделано в период реконструкции.

– Установлены две совершенно новые линии убоя – свиней и КРС. Производительность первой – 180 голов в час, второй – от 30 до 40. Изменения произошли и во вспомогательных цехах – кожевенного сырья, по переработке субпродуктов, технических фабрикатов, обвалке мяса.

Появился новый цех упаковки готовой продукции. Она поставляется в мегамаркеты Ростовской области и Краснодарского края.

У концерна есть и своя сеть магазинов в различных местах. Один из них расположен на ул. Горького в Павловской.

Общая вместимость новых холодильных камер – всего их десять – 400 тонн мясной продукции. Мощность комбината после реконструкции увеличилась в два раза.

В настоящее время выпускается более 150 видов различных полуфабрикатов в специальной «газовой» упаковке. Часть мяса направляется на Каневской комбинат для производства из него колбасных изделий.

Коллектив трудится в одну смену.

– Есть ли сегодня какие-то проблемы производственно-экономического характера? – интересуюсь у главного технолога.

– Она, можно сказать, у нас одна: имеющаяся мощность используется пока не до конца – только примерно на 80 процентов. Сказывается дефицит сырья – свиней и КРС.

22-03-2016_06

Боец скота Ольга Павловна Кабанюк и ветврач Иван Анатольевич Браташенко

– Очень пагубно на общее положение дел повлияла африканская чума свиней и не самая благоприятная ситуация в животноводческой отрасли в целом.

Ещё одна трудность заключается в том, что из-за экономического кризиса заметно снизился потребительский спрос. Реализовывать произведённое стало сложнее.

– А падение курса рубля по отношению к доллару и евро как-то сказалось на производстве?

– К счастью, нет.

– Откуда поступает сырьё?

– Из самых разных мест – Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской и Курской областей.

– А численность работающих после того, как комбинат обновился, не изменилась?

– Нет. У нас – всё те же 260 человек.

– Как с охраной труда?

– За этим следим очень строго, поэтому никаких производственных травм не было и нет. Ряд наших специалистов удостоился грамот за хорошее обеспечение техники безопасности.

– А льготы у трудового коллектива есть?

– Конечно. Людям оказывается материальная помощь, выделяются средства на проведение различных культурно-массовых мероприятий, например – на коллективные выезды на побережье, чтобы немного отдохнуть. Обедают все сегодня в отремонтированной столовой. Платят за еду всего по 40-50 рублей, остальные расходы по этой части берет на себя комбинат…

За последнее время коллектив предприятия значительно омолодился. К примеру, несколько начальников цехов совсем недавно закончили институты. Тем не менее неплохо справляются с обязанностями. Е.Г. Задорожняя, например, руководит убойным цехом, С.Н. Кумпан – обвалочным, О.И. Сорокина возглавляет холодильное отделение.

– Каким был для коллектива прошедший год?

– Достаточно успешным, поскольку удалось получить неплохую прибыль.

На предприятии – безотходное производство. Вахтовые автобусы возят людей на работу и обратно не только из Павловской, но и из Атаманской и Новопластуновской.

На Павловском мясокомбинате трудятся даже некоторые жители Каневской.

В марте текущего года предприятию исполнилось 37 лет.

А. Макаров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*