Уверенные шаги в развитии отрасли

30-04-2016_06В состав “Агрокомплекса” 1 декабря 2015 года вошел Павловский сахарный завод. Инвестиции, трудоспособный коллектив, который на днях возглавил новый директор, а также политика успешного агрохолдинга позволяют делать уверенные шаги в развитии отрасли сахарной промышленности.

Подробностями делится директор Выселковского и Тихорецкого сахарных заводов Владимир Владимирович Харин.

– Владимир Владимирович, до последнего времени вы успешно возглавляли сразу три сахарных завода «Агрокомплекса». В начале апреля был назначен директор Павловского завода. Стало полегче?

– Полегче уже не станет, потому что я живу по принципу – если работать, то работать на все 120 процентов! И в нашей компании по-другому никак нельзя. Каждодневного результата работы от нас ждет генеральный директор фирмы, акционеры компании, и подвести мы не имеем права. Нам оказали доверие и это большая ответственность.

Что касается директора Павловского завода – мы наконец-таки его нашли, четыре месяца подбирали кандидатуру, как говорится, взвешивали все «за» и «против». Им назначен Игорь Григорьевич Запорожцев, долгое время работавший в сахарной промышленности, последние годы – главным инженером Новокубанского сахарного завода. Это грамотный специалист, я уверен, что у него все получится.

– В каком темпе живет Павловский сахарной завод в межсезонье?

– Работы у коллектива теперь хоть отбавляй! Прошли времена дефицита сырья и сбоя производственных циклов в связи с ремонтом старого оборудования.

Коллектив до последнего работал на изношенных линиях, на заводе около 25 лет не производили капитальных ремонтов. Компания «Агрокомплекс» в этом году выделила на эти цели 80 млн. рублей, на инвестиции – еще 30 млн. Эти средства позволят подготовить производство к 1 августа – началу большого сезона. Утвержден график ремонтных работ и он выполняется. Ремонт ведут монтажные бригады, состоящие из самих тружеников завода. Они работают на сдельной оплате труда до 7-8 часов вечера и заинтересованы как в качестве выполненной работы, так и в объемах выполненных заданий.

Вместе с ремонтом производственных участков идет замена трубопроводов, ведутся большие работы по наладке отстойника транспортерной воды, строится новый сортировочный узел для известкового камня.

– Завод сможет себя обеспечить работой? Ведь столько сил и средств вложено…

– Зона Павловского района – хорошая зона для развития сахарной промышленности. В переработке сладких корней заинтересованы не только местные сельхозпроизводители, но и краснодарские, ростовские. Я бы сказал, возможности этой зоны несколько больше, чем сможет переработать наш сахарный завод. Нам остается заинтересовать сельхозпроизводителей в сотрудничестве и грамотно организовать работу всех трех сахарных заводов.

На прошлой неделе генеральный директор фирмы «Агрокомплекс» Евгений Николаевич Хворостина поручил нам разработать план развития по трем сахарным заводам. Мы изучили свои возможности и предложили увеличить переработку сахарной свеклы на Выселковском сахарном заводе до 12 тысяч тонн (плановый показатель прошлого года 6,5 тыс. тонн), на Тихорецком – до 6 тыс. тонн (был 4,5 – 4,7 тыс.тонн) и на Павловском сахарном заводе до 8 тысяч тонн. Этот план пока не утвержден генеральным директором и акционерами, но как только он появится у наших производственников – мы будем готовы его выполнить.

Еще один момент, касающийся сырьевой базы. Наша компания на привлекательных условиях готова кредитовать сельхозпроизводителей, возделывающих сахарную свеклу и перерабатывать ее на Павловском сахарном заводе. Многие заинтересовались нашим предложением и готовы к сотрудничеству.

Мы намерены загрузить Павловский сахарный завод на все 110 процентов, а часть свеклы своих сельхозпроизводителей перенаправить на Выселковский завод. Будет свёкла – будет и развитие производства, развитие отрасли в целом.

Сергей Александрович Ищенко,

главный инженер Павловского сахарного завода:

– Самое главное для нашего коллектива – у нас появилась стабильная работа! Этой радости может не понять лишь тот, кто никогда не находился на грани неизвестности, в отчаянии и безысходности. А мы пережили это. Мы не знали судьбу каждого из нас после банкротства завода, что будет с родным производством. Все обошлось, весь коллектив сохранен, у всех есть работа.

А о серьезных намерениях «Агрокомплекса» насчет развития сахарного завода говорят огромные инвестиции, которые фирма уже выделила для ремонта и они успешно нами осваиваются. Уверенность в завтрашнем дне – главное в жизни каждого человека.

Людмила Сергеевна Немкина,

ведущий бухгалтер Павловского сахарного завода:

– Сегодня на заводе утверждено штатное расписание на ремонтный период, через пару месяцев его утвердят и на сезон приема свеклы. Коллектив у нас укомплектованный, после присоединения к «Агрокомплексу» ни один человек не остался без работы, обошлось без сокращений. Мы рады, что сохранили коллектив! Он у нас работоспособный, добросовестный, не подведет!

Главная радостная весть последних дней – на заводе скоро откроется столовая. О горячем и совсем недорогом питании мы даже не мечтали! Компания затратила для этого проекта полмиллиона рублей, и уверена, что каждый из нас ценит эту заботу. Условия труда на заводе становятся значительно лучше, коллектив готовится к большому сезону приема сахарной свеклы. У нас будет работа, а значит достаток в семьях.

С. Ларина.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*