Для безопасности детей

Кубанские общеобразовательные учреждения должны в этом году перейти под профессиональную охрану.
23-08-2016_02Такую задачу поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Прошло заседание в режиме видеоконференции. В нём приняли участие и  должностные лица Павловского района.
Обеспечение безопасности школ и детских садов стало основной темой совещания по подготовке ко Дню знаний. В этом году в крае за парты сядут почти 600 тысяч школьников, 70 тысяч из них впервые. По сравнению с прошлым годом учеников всех классов стало больше на 20 тысяч. Большинство из них переехало из других регионов.
Задача представителей власти и правоохранительных органов – сделать учебный процесс максимально безопасным. В настоящее время только треть школ пользуются услугами частных охранных агентств. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что под охраной профессионалов должны находиться все учебные заведения.
К сентябрю на профессиональную охрану должны перейти больше 40 процентов краевых школ. И это, заострил внимание губернатор, не должно вылиться в денежные поборы с родителей.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*