Чтобы малую родину любили

Во всех школах Краснодарского края с 1 сентября будут созданы казачьи классы. О таком решении на Совете атаманов Кубанского казачьего войска заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– Казачат нужно воспитывать не акциями и парадами, а системно. Они должны расти и, как минимум, с семи лет понимать, что они казаки, образование должно быть казачьим, – объяснил глава края свое решение.

26-08-2016_01На данный момент в крае создано более 1700 казачьих классов, в которых учится около 40 тысяч детей. Кроме того, создано шесть кадетских казачьих корпусов.

– Дети изучают культуру и традиции наших предков по конкретным программам, – рассказал заместитель главы края атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. – И если в каждой школе будет хотя бы один казачий класс, то мы не потеряем дух казачества, не прервется связь между прошлым и будущим.

Напомним, весной этого года власти Кубани заявили, что в регионе необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до миллиона человек. «Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона», – поделился тогда планами вице-губернатор Николай Долуда. Также высказывались предложения включить казаков в состав национальной гвардии России, но они не нашли поддержки у федерального центра.

(Пресс-служба администрации Краснодарского края).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. Вообще-то нужно, чтобы большинство школ (а не отдельные классы) на Кубани были казачьими, чтобы казачье воспитание было непрерывным, постоянным, всеобъемлющим. Может возникнуть вопрос: а как же ученики других национальностей? А как решается этот вопрос в областях русской России? Все школы (а не классы) – русские. Можно посмотреть, как решается этот вопрос в Татарстане и других нацреспубликах. Важно поставить цель. Вот только сомнение возникает, когда читаешь “не нашли поддержку у федерального центра”…

  2. Эк,куда потянуло то расказачивали теперь давай заказачивать,вообще-то казачество это не национальность,это сословие а унас как известно общество равных возможностей.

  3. Военные, интеллигенция как бы тоже были сословиями, но нашли место в современной России. И казаки найдут, ведь они тоже военные (в своё время национальная гвардия и самоуправление), только центр этого до сих пор не понял, а может боится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*