«Кладезь» для павловчан

По благословению епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана и при поддержке администрации района с 22-го по 31 октября работает в станице Павловской православная выставка-ярмарка «Кладезь». А всё потому, что наш муниципалитет вошел в духовно-просветительскую программу «Единая вера – единая Русь святая». Курируют этот проект настоятель Свято-Елисаветинского женского монастыря г. Минска протоиерей Андрей Лемешонок, игумения Евфросиния, президент форума искусств «Золотой витязь» режиссёр и актёр Николай Бурляев. Цель проста – расширить сферу сотрудничества между Россией и Беларусью на основе православной культуры.

01-11-2016_03Светлые шатры разместились на площади Победы. В них – работы, изготовленные в Свято-Елисаветинском храме г. Минска. За время существования святой обители (с 1999 года) при нем были созданы 20 мастерских, в которых трудятся монашествующие сёстры и миряне. Это иконописная, керамическая, швейная, свечная, стенописно-мозаичная, витражно-стекольная, слесарная, столярная и многие другие. Монастырь занимается духовно-просветительской деятельностью, имеет издательство, аудио- и видеостудию.
Так что в Павловскую белорусы привезли много интересного –  церковную утварь, иконы, а также именные ложки, кружки, платки, шкатулки, изделия из стекла, керамические наборы, свечи, душеполезные книги, аудио- и видеодиски для детей и взрослых, бальзамы и мази, мёд и чай, одежду и другое. Всё представленное сделано, собрано, расписано с большим умением, любовью и молитвами. А главное  – можно не только что-то подобрать и купить, но и просто пообщаться с сёстрами, послушать их, посоветоваться.

01-11-2016_04

Во время работы «Кладези» для девочек и мальчиков открыт кукольный театр «Батлейка». Правда, из-за холодной погоды он разместился на втором этаже Дворца культуры. Но бесплатные спектакли всё равно идут каждый час (с десяти утра до семи вечера). Вдобавок ребята могут стать участниками мастер-класса по рукоделию.
Пожертвования, собранные на выставке, пойдут на благотворительные цели: на строительство жилья для бездомных, помощь бывшим заключенным, людям с ослабленным психическим здоровьем, детям-сиротам.
А. Алексеева.
Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*