Потенциал востребован наполовину

Этим предприятием вот уже около десяти лет руководит  Г.Г. Дорошенко, а общий его «энергетический» стаж исчисляется с 1983 года. Закончил Новочерскасский политехнический инсти­тут.

24-12-2016_06 – ООО «Электроплюс» появилось в Павловской в 2003 году, – рассказывает Геннадий Георгиевич. – Изначально это была исключительно проектная группа, постепенно, кроме проектирования, стали заниматься монтажом и техобслуживанием линий уличного освещения в нашем районе.

– Сколько у вас людей?

– 23  человека, они сегодня  решают задачи, аналогичные тем, которые ранее возлагались на «Агропромэнерго». Оно формально – наш учредитель.

– Где  работают  ваши   электромонтёры в настоящее время?

– В соседних районах, поскольку в нашем объектов почти не осталось. Вот в текущем году, выиграв тендер, монтировали освещение на территории ЦРБ. Но объём СМР довольно маленький – всего на 297 тысяч рублей. То же самое можно сказать и о аналогичном подряде для Павловского сельского поселения – устанавливали фонари на ряде улиц.

Есть, правда, ещё один объект – стадион в райцентре. Наша задача – сделать его освещаемым. Но стоимость работ тоже невелика. Завершить намеченное должны в начале будущего года.

– Расскажите, чем ещё занимаетесь?

– Электрифицировали  склады маслозавода в Белой Глине, на автодороге М-4, от Батайска до границы с Краснодарским краем, монтировали опоры и светильники на них.

Сотрудничали в 2016-м также с предприятием «Агромаркет». Устанавливали по его заказу подстанцию и линию электропередачи. Па­раллельно занимались проектированием линии 10 кВ для Выселковского «Агрокомплекса» в Песчанокопском районе Ростовской области. Были и другие объёмы СМР.

– Расскажите о возможностях ООО «Электроплюс».

– В его состав, кроме  проектного и монтажного участков, входят элект­ро­лаборатория и участок высоковольтных линий и трансформаторных подстанций. У нас есть три гидроподъёмника, бурокран, две «Газели» и легковые автомобили.

– Насколько востребован ваш потенциал?

– Не более, чем на 50 процентов. Основная проблема не нова – отсутствие денег на ремонт и строительство у потенциальных заказчиков.

– Вовремя выплачиваете людям зарплату?

– С данным вопросом всё нормально.

– Кого из трудового коллектива хотели бы отметить с положительной стороны?

– Наиболее результативно в истекшем периоде поработали мастер А.В. Попко, главный инженер проектной группы А.Д. Ботыгин, инженер-сметчик Е.В. Чёрная, техник-электрик В.Н. Нестеренко, начальник электролаборатории Г.И. Лихо, инженер-наладчик А.Д. Ивченко, электромонтажник-наладчик В.Н. Хилько и машинист бурильно-крановой машины Ю.А. Федорченко.

– Как отметите профес-сиональный праздник?

– Как всегда – коллективно. Где-нибудь соберёмся вместе и отпразднуем. Подобным образом периодически выезжаем за счёт предприятия на берег моря или на рыбалку. Отдых совмещаем с шашлыками, волейболом и другими играми.

– С Днём энергетика!

А. Ушаков.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*