Павловчане помогли тимашевцам

Тимашевский сахарный завод, где часто менялись собственники, не работал три года. Это критический срок для любого пищевого предприятия. В начале 2016 года его выкупил известный на юге России концерн «Покровский», имеющий в собственности ещё два завода – Каневской и Курганинский.

 06-01-2017_06

Поручили восстановить предприятие, назначив его исполнительным директором, бывшего руководителя Павловского сахарного завода Сергея Шрамко. Он начал с того, что пригласил на предприятие опытных специалистов сахарной промышленности павловчан Владимира Гончарова и Николая Невеселого, уже находившихся на заслуженном отдыхе, а также учёных из Украины. Изучив положение дел, они помогли разработать план действий, для осуществления которого концерн выделил необходимую сумму денег. Это были миллионы.

К началу сезона успели установить три фильтра-пресса, одну диффузию, трак подачи свёклы, четыре центрифуги первого продукта и другое оборудование. Шрамко попросил Гончарова помочь запустить завод, наладить технологический процесс и обучить персонал, и Владимир Иванович на весь сезон задержался в городе. Это для него был 47-й сезон сахароварения. Первый также был на Тимашевском заводе, куда его направили после окончания техникума. Через год Гончаров поступил в политехнический институт, где получил специальность технолога сахарной промышленности.

Трудным выдался сезон для тимашевцев. Оборудование ломалось, сбои устраняли уже в ходе работы. И Шрамко, и Гончаров, другие специалисты дневали и ночевали на заводе. За реанимацией предприятия следил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, который дважды приезжал сюда. Во второй половине сезона поломок было значительно меньше, и завод заметно увеличил производительность. В общей сложности было переработано 313 тысяч тонн сахарной свёклы. Выпущено 33,3 тысячи тонн сахара. И впервые, за много лет, качество его соответствует самым высоким стандартам. Это была победа специалистов и всего трудового коллектива.

Сергей Шрамко пригласил из Павловской и опытную аппаратчицу-варщицу Любовь Фёдоровну Воронцову, а на должность главного бухгалтера и финансового директора –  Галину Александровну Непейвода и Ирину Владимировну Мотренко, которые тоже внесли существенный вклад в общий успех.

Примечательно, и Гончаров, и Шрамко родились в один день – первого января. Владимир Иванович 72 года назад, а Сергей Александрович – 57. С чем их и поздравляем!

В. Иванов.

Фото М. Касьяна.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*