В монастырских стенах

По благословению преосвященнейшего Стефана, владыки Тихорецкого и Кореновского, епархиальный детский творческий коллектив «Зорюшка» (руководитель Виктория Марченко, сопровождал ансамбль иерей Сергий Марченко) побывал в Свято-Михайло-Афонском мужском монастыре.

06-01-2017_04Эта обитель в конце XIX века была самой крупной на Северном Кавказе. Монастырь основан выходцами со святой горы Афон и является самым высокогорным в России. Возвращен Русской Православной Церкви в 2001 году в плачевном состоянии. Сегодня, слава Богу, монастырь возрождается.

В храме архангела Михаила иерей Сергий Марченко по благословению наместника игумена Герасима отслужил молебен с акафистом архистратигу Михаилу. Слаженно и молитвенно пели дети.

Гид провел интересную и поучительную экскурсию. Ребята совершили подъем на источник святого великомученика Пантелеимона. Умылись и набрали родниковой воды. Да еще попали в настоящую снежную метель.

На следующий день «зорюшки» посетили Большую Азишскую пещеру. Фотографировали выстроенные цепочкой в ряд сталактиты, которые своей величавостью украшают просторные природные залы.

На обратном пути юные артисты искупались в термальных источниках в посёлке Тульском.

В. Марченко,

руководитель коллектива.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*