Прошлогодний сезон переработки свеклы на сахарном заводе начался 1 августа,  завершился 15 декабря.

30-01-2017_11Коллективу предприятия в итоге удалось побить многолетние производственные рекорды. Переработано  более 655 тысяч тонн сладких корней, из которых получено почти 78,3 тысячи тонн сахара – таких высоких показателей не было ни разу с 1959 года,  когда завод после окончания строительства стал выпускать первую продукцию. Максимально приближенные  к вышеназванным  итоги пришлись на 1990-й (переработано 592,8 тысячи тонн свеклы) и 2006-й (выработано 69,6 тысячи тонн сахара).

Слагаемых успеха, как минимум, три. Во-первых, было завезено достаточное количество сырья – из нашего, Кущевского и других районов края, а также – из Ростовской области.

Во-вторых, удалось качественно подготовить завод к сезону – благодаря выделению более чем 110 млн рублей  на ремонт старого и закупку нового оборудования.

В-третьих, отлично потрудились люди. Предприятие работало  круглосуточно в две смены.

В настоящее время ведется подготовка завода к сезону 2017 года.

С. Ищенко,

главный инженер   ООО «Павловский сахарный завод».

Фото М. Касьяна.