Двойной праздник

1 февраля встретила 80-летие павловчанка Эмма Петровна Бондарь. Родилась она на хуторе Белом Павловского района (ныне он относится к Ленинградскому).

04-02-2017_28Окончила семилетку и, как  многие  сверстники, совсем юной пошла работать. Сначала в швейной артели на производстве осваивала премудрости шитья. А когда в комбинате бытового обслуживания открылся приемный пункт химчистки, обслуживающей наш, Крыловский и Ленинградский районы, переквалифицировалась в кассира-приемщика. Там и работала до самой пенсии, получив за добросовестный многолетний труд звание «Ветеран труда».

Эмма Петровна участвовала в общественной работе, была секретарем комсомольской организации, депутатом Павловского сельского Совета.

С 1959 года день рождения для нее – двойной праздник. В последние дни января она тихо расписалась в ЗАГсе с парнем, покорившем ее сердце, – Петром Ивановичем Бондарем, а веселую свадьбу сыграли в воскресенье,                    1 февраля.

Супруг тоже павловчанин, в свое время окончил курсы водителей, затем Ленинградское училище механизации сельского хозяйства. Работал на Павловской МТС, в колхозе «За мир и труд», Госстрахе, райкоме комсомола, но дольше всего – в Павловском ДРСУ. Был инспектором по кадрам, секретарем парторганизации, председателем профсоюза.

Эмма Петровна и Петр Иванович воспитали двоих детей. Сын тоже дорожник, живет и работает в райцентре, а дочь окончила швейный техникум и по распределению попала в Тулу. В день юбилея пожелания долгих лет и крепкого здоровья любимая жена, мама услышала не только от детей и супруга, но и от внука, внучки и маленького правнука.

В. Максимова.

Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*