Его главная награда

15 февраля в 10.30 в РДК в день годовщины вывода войск из Афганистана соберутся участники боевых действий. В прошлом году общественная организация ветеранов-афганцев получила новый статус. Теперь в её состав могут входить и ветераны боевых действий. В том числе и те, кто исполнял свой долг на территории Чеченской Республики.

14-02-2017_03А ребят, проходивших срочную службу, у нас в районе более 400, а еще много служивших там кадровых офицеров. Среди них и Александр Владимирович ТОМЧУК, бывший сотрудник Павловского районного отдела внутренних дел. Родом он с хутора Ленинодара, там и сейчас живет его мама. После окончания школы №9 пошел учиться в армавирский зооветтехникум. Но жизнь повернулась так, что Александр Владимирович стал инспектором в отделении по делам несовершеннолетних РОВД. В этой должности и застала его первая командировка в Чечню. В общей сложности в 8-ми командировках Александр Владимирович отслужил в Чечне около шести лет.

Самой тяжелой была работа в 2001 году в Грозном. Из той командировки Александр Владимирович привез медаль ордена «За заслуги перед Оте­чеством» второй степени. Однако главной наградой за ту спецоперацию он считает спасенные жизни солдат.

Сейчас Александр Владимирович на пенсии, но сидеть дома без дела не в его характере. Так что он возит грузы по России. С женой он воспитал сына и дочь, теперь трое внуков активно интересуются военной амуницией деда.

Текст и фото                        М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*