Немного, но наша

Это о крыловчанке, мастере спорта по рукопашному бою Арине Хаврониной.

 Лет шесть назад «Единство» не раз писало о юной поклоннице

не совсем женского вида спорта. 

18-02-2017_25А началось всё с того, что мама предложила маленькой Арине заняться настольным  теннисом. Но будущую чемпионку привлекли крики, раздававшиеся из соседнего зала, где шли занятия по рукопашному бою. И вот уже Арина занималась у тренера Владимира Козюры. Видя упорство дочери, родители возили ее на мастер-классы в Тимашевск, Анапу, Тихорецк.

Но слава пришла к ней в 2010 году, когда тренером Арины стал мастер спорта СССР по боксу Александр Александрович Балуда, руководитель павловского военно-патриотического казачьего клуба «Багратион». Подход к занятиям  выбран уже другой: тренировки, на которые нужно было ездить каждый день в Павловскую, выматывали Арину так, что иногда она засыпала на ходу. На развлечения не оставалось времени.

Каждый год – новые победы, новые вершины. Она – неоднократная чемпионка Кубани, обладательница Кубка края, серебряный призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата мира по кэмпо-каратэ.

В 2012-м Арина во многом благодаря поддержке А.А. Балуды поступила в Санкт-Петербургский военный институт физической культуры. В 2014-2015 годах ректорат вуза выдвигал ее на участие в Параде Победы. В 2016-м Арина проходила педагогическую практику в суворовском училище северной столицы, где преподавала боевые искусства кадетам. В 2017-м девушка планирует получить звание мастера спорта международного класса и потому усиленно тренируется и готовится к чемпионату Европы по рукопашному бою.

Да, и еще одно достижение: практически землячка в рамках поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» выдвинута от Крыловского района в номинации «Молодое имя Кубани».

А. Юрина.

Фото из газеты «Авангард».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*