Сорок дней без искушения

Великий пост – значимый период для жизни любого христианина. Главная цель – покаяние,

 а не диета.

27-01-2017_01Великий пост начнется совсем скоро, 27 февраля, и продлится по 15 апреля. Верующие будут соблюдать запрет на употребление отдельных продуктов, а также на проведение увеселительных мероприятий, будут молиться (очень важно выучить покаянный канон святителя Андрея Критского  и молитву преподобного Ефрема Сирина), ходить на богослужения в храм, очищать дух от мирской суеты, гнева, дурных привычек и страстей.

Продукты, которые не рекомендуется употреблять во время поста – мясо, яйца, животные жиры и масла, все молочные продукты. Рыбу разрешено съесть на Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (9 апреля). Накануне Вербного Воскресения – в Лазареву субботу – можно рыбную икру.

Основные продукты поста: хлеб чёрный, злаковые хлебцы, постный лаваш, макароны; крупы; соленые и маринованные овощи, варенье из ягод и фруктов; грибы различного приготовления; бобовые (фасоль, чечевица, горох); сухофрукты, орехи; овощи по сезону (картофель, свёкла, морковь, лук, капуста, редька и др.); фрукты (яблоки, бананы, гранат, апельсины и др.); морепродукты.

Перед тем, как поститься, нужно поговорить со священником, и разрешить с ним меру строгости соблюдения запретов.

(Соб. Инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*