Такие люди в почете

Огонёк в глазах, житейскую мудрость я увидела в глазах Ивана Анисимовича Недобитко, отметившего на днях 80-летие. Он – почётный житель Новолеушковского поселения.

21-02-2017_18Многое пришлось пережить Ивану Анисимовичу. Холод и голод послевоенных лет, скитание по детским домам и обретение материнской любви. Как рассказывает сам юбиляр, в пятилетнем возрасте его из родного Усть-Лабинска отправили в детский дом в Казахстан. Отец погиб на войне, а маму за то, что принесла домой три деревянные чурки, чтобы затопить печку, арестовали и дали срок. Так началась взрослая жизнь у мальчишки. После детдома –  служба в армии, работа на Урале на шахте, и наконец-то на родной Кубани в совхозе «Агроном» стал трудиться кузнецом. В 1961 году  Иван приехал на учебу в Новолеушковское СПТУ получать профессию тракториста. Да встретил здесь вторую половинку,  красавицу Марию, и остался работать в колхозе.

Самоходный «Сталинец» и «Колос» изучены и освоены трактористом Недобитко, так сказать, «до болтика».  Работал от зари до зари на совесть. В общем, отдых земляку только снился, а беспокойное сердце заставляло быть всем и всегда нужным. Иван Анисимович вспоминает,  как с песней выходили в поле, жили в бригадных станах, участвовали в социалистических соревнованиях. И, конечно же, получали заслуженные награды. Их у него более 70-ти!

Супруги Недобитко, которые вот уже 55 лет вместе, вырастили сына Александра и дочь Ольгу. Трудолюбие, взаимопонимание, поддержка и искренние чувства всегда сопутствовали их дружной семье. Но самые важные звания отца и дедушки остаются значимыми до сих пор для Ивана Анисимовича. Радуют его и Марию Ивановну внуки Сергей, Анна, Алексей и маленькая правнучка Алиса.

Л. Руденко,

заместитель главы Новолеушковского сельского поселения.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*