Операция «Тонировка»

С 23 по 31 марта 2017 года на территории района проводятся целенаправленные профилактические мероприятия «Тонировка», направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации автомобилей с тонированными сверх нормы стеклами (ветровое и передние боковые не менее 70 процентов), и с нарушением требований п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств с установленными на стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя.

Лица, управляющие транспортными средствами с применением на передних боковых стеклах шторок, легкосъемной пленки и других предметов, привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.12.5 КоАП РФ «Наличие неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена» (штраф 500 рублей).

За тонировку стекол водитель несет административную ответственность по ч. 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей). В случае отказа устранения нарушений требований технического регламента Таможенного союза выдается требование об устранении обстоятельств, способствовавших совершению административного правонарушения, при этом срок устранения не должен превышать одни сутки. Данное требование не имеет срока действия.

За невыполнение законных требований сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) судом предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

Э. Дмитриенко,

инспектор по пропаганде БДД, ОГИБДД ОМВД России   по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. выписка требования это превышение должностных полномочий.
    В ПДД или КоАП ничего про требование не написано.Штраф только 500р
    Физическим лица требования вообще не выписываются по закону.

    ДПС нарушает ФЗ выписывая требования.

  2. гы-гы-гы.А по станице Павловской свободно рассекает синяя Ауди, кому интересен гос.номер- сообщу. Принадлежит потомственному сотруднику ГИБДД. И затонирована со всех сторон, и ничего. Никто ей штрафы не выписывает и тонировку не сдирает

    Мораль – нечего челяди очи холопские от солнца южного прятать .А вот царькам, князЯм и баринам можно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*