Компостная яма– это просто

Прочитал в «Единстве» от 18 марта статью Е. Власенко «Непроходимый мусорный тупик»,

Хочу поделиться своим мнением. «Не так страшен черт, как его малюют», – говорят в народе. Компостными ямами я и мои родственники пользуемся с незапамятных времен. Обычный размер такого сооружения: 1,20 х 1,50 х 1 метр. Её хватает на 3-4 года. Мелкие ветви и сорняки измельчаю и вместе с опавшими листьями   утаптываю. Туда же сливаю пищевые отходы. Летом несколько раз поливаю содержимое из скважины.

Во время одной из встреч с официальными лицами, я задал вопрос представителю пожарной охраны: «Можно ли сжигать обрезанные ветви?». Мне ответили, что если не объявлен режим пожароопасности в регионе, то можно. Надо только соблюдать правила безопасности: расстояние костра от помещений и сараев должно быть не менее 30 метров, костер должен быть под постоянным присмотром, рядом – емкость с водой или песком.

Пламя должно быть бездымным, для этого ветки и бурьян следует хорошо высушить, а поджигать навозные кучи и листья недопустимо, и к таким горе-хозяевам, действительно, необходимо принимать суровые меры наказания.

А. Оленцов.

Ст. Атаманская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика