Эх, дороги…

Как только потеплело, вместе со снегом на дорогах местами куда-то ушел и асфальт. По некоторым улицам (например, Октябрьской, Ленинградской…) автомобилистам приходится двигаться, демонстрируя фигуры «художественного» вождения и проявляя терпения.

Вопрос о том, когда же начнется ремонт, а главное, когда он закончится, мы адресовали администрации Павловского сельского поселения.

Вот что нам ответили.

В первой декаде марта асфальтобетонной крошкой глубокие выбоины были засыпаны на улицах Ленинградской, Октябрьской, Горького, Советской, Крупской, Короткой.

Ремонт ям по улично-дорожной сети станицы общей площадью 1920 кв. м будет выполнен во втором квартале этого года. Стоимость работ – 2 миллиона рублей. Данный объект закупок размещен на электронной площадке в сети Интернет. Предварительная дата заключения муниципального контракта – 17 апреля.

До 1 мая в первую очередь будут устранены выбоины на улицах вдоль маршрута движения общественного транспорта и в центральной части станицы.

Ремонт коснется также и аварийных ям общей площадью 177 кв. м, находящихся на проезжей части улиц Горького, Гладкова, Ленинградской, Советской, Октябрьской, Первомайской, Юных ленинцев, Короткой и Крупской.

На второй квартал   запланирован текущий ремонт автомобильных дорог с гравийным покрытием. Будут сделаны подсыпка и грейдирование неровностей с уплотнением оснований.

Заключен контракт на поставку гравийно-песчаной смеси для подсыпки выбоин и ям в объеме 1000 куб. м.

В рамках программы

«Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» будут отремонтированы тротуары на ул. Шевченко (от ул.Пушкина до ул. Юных ленинцев в ст. Павловской) и по ул.1-й Пионерской (от дома № 65 до ул. Ленина в ст. Павловской).

В рамках этой же подпрограммы запланирован и ремонт   ул. Ленинградской (от ул.Советской до ул.Проезжей) в ст. Павловской.

Общая стоимость работ, запланированных на третий квартал года, – более 3 млн рублей.

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. Ямочный ремонт – это хорошо, но не дешевле ли ту же Ленинградскую 1 раз отремонтировать капитально?
    Каждый год,1 мая латают ямы перед остановкой “ул. Космическая”(в сторону центра), перед поворотом на ул. Кубанская (там ежегодные дыры протяженностью 5 метров ,шириной во всю проезжую часть), перед остановкой на “сушилке”. Может все же можно раз за много лет удостоить чести капитального ремонта асфальт на Ленинградской. Было бы очень интересно узнать, в каком году проводился ее капитальный ремонт. А то вдруг он был только по документам)
    P.S. Советскую и Октябрьскую делали последние 3-5 лет назад.

  2. Интересно, когда отремонтируют объездную “дорогу” (это где бывшее ДСУ13 район газзавода)там не было ремонта лет 20!!! На легковой машине там уже невозможно проехать.Чиновники из ст. Павловской,обратите пожалуйста внимание на эту проблему.

  3. Уже два года пишем об этой проблеме в газете, даже в прокуратуру обращались – А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.!.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*