В «Созвездии блистательных имён»

Вы не думали, почему талантливого человека часто сравнивают со звездой? А может быть потому, что он освещает нашу жизнь, делает её ярче, интереснее и богаче? В таком случае, 31 марта зрительный зал Дворца культуры стал большим созвездием! Это был, пожалуй, единственный день в году, когда большинство сотрудников ДК, клубов, музеев, библиотек, ветераны сферы, музыканты, артисты, художники и педагоги находились в непривычном для себя качестве – в качестве зрителя, принимали поздравления, получали заслуженные награды.

…Им в жизни посчастливилось выбрать непростую, но необыкновенную профессию. И пусть их доходы далеки от «газпромовских», а их семьи праздники порой встречают без них. И всё же, когда работники культуры видят улыбающиеся лица по ту сторону сцены, радуются успехам своих учеников, они точно знают, что всё, чем жертвуют – не напрасно…

Десять лет, как в нашей стране стали встречать День работника культуры. Так что юбилейное торжество «Созвездие блистательных имён», которое готовили не дилетанты, а коллеги для коллег, получилось продолжительным по времени (ведь вспомнить всех и поблагодарить непросто!) и не без сюрпризов.

Всё началось еще в фойе, где приглашенных встречали руководители культурной отрасли района вместе с музыкальными здравицами в исполнении образцового фольклорного ансамбля ОАО «ПЗ «За мир и труд» «Радуга».

А уж на сцене праздник развернулся в полную силу. Публика оценила концертные номера ансамбля «Ритм», акробатов Алены Тагильцевой и Алексея Подпорина, вокалистов Игоря Горбаня, Елены Кукушкиной, Станислава Золяка, Владимира Ласицы, Ольги Обеленец, участников детского театра «Сказка», трио «НеОн», дуэта «Славяне».

Никого не оставил равнодушным видео- и фоторяд с кадрами будней и праздников работников культуры. Трогательным получился блок программы, во время которого вспомнили и почтили минутой молчания незаменимых коллег по творческому цеху – это Пётр Слюсарев, Татьяна Кривошеина, Василий Петрухин, Елена Гаген, Константин Кесис Оглы, Галина Обоскалова, Владимир Шелёха, Людмила Белодедова, Виктор Малинин, Майя Ширяева, Виктор Скляров, Геннадий Костенко и др.

Для проведения церемонии награждения ведущие Наталья Растворова и Станислав Золяк пригласили главу Павловского района Владимира Трифонова и председателя Совета депутатов Виктора Лесового. После признаний и искренних пожеланий в адрес преданного выбранной стезе братства руководители муниципалитета приступили к приятной миссии. Они вручили почётные грамоты министерства культуры Краснодарского края руководителю образцового коллектива «Гармония» Елене Кукушкиной, заведующей детским сектором Новолеушковского ДК Людмиле Давиденко и директору Краснопартизанского СДК Наталье Красниковой.

Благодарственными письмами регионального уровня отмечен личный вклад и многолетний труд заслуженных работников культуры Кубани Николая Ильича Помурана и Алевтины Юрьевны Орёл.

Грамоты от главы района получили преподаватели Новопластуновской школы искусств и Старолеушковской музыкальной школы Оксана Кухаренко и Людмила Мухамедова, культорганизатор Весёловского ДК Ирина Петрусенко, художественные руководители ДК ст. Атаманской, Новопетровской и посёлка Октябрьского – Людмила Аликина, Светлана Кочеткова и Юлия Сало, директор историко-краеведческого музея Ирина Суханова, художник-дизайнер Павловского СКЦ Татьяна Матерухина, методист методцентра Наталья Растворова.

Не остались без внимания ветераны и энтузиасты отрасли, которые не один десяток лет, как это не банально звучит, несут культуру в массы. Это Александр Георгиевич Архангельский, Нелли Георгиевна Гордиенко, Нина Ивановна Блинова, Тамара Ивановна Дзюба, Галина Владимировна Бармакова, Юрий Васильевич Ткаченко, Жанна Николаевна Забора и Лидия Владимировна Сёмка.

Продолжили блок комплиментов и благодарностей начальник управления культуры администрации района Лариса Мельникова и директор районного методцентра культуры Марина Рыбалко. От лица всех глав поселений держал слово новопластуновский руководитель Александр Клименко. В списке тех, о ком говорили, кого наградили, – берегини, хранители, служители домов культуры и клубов, библиотек, руководители ансамблей, хоров.

Настоящим «роялем в кустах» получился номер (песня «Дружба») в исполнении сводного хора глав всех поселений, их заместителей и директоров ДК. Вот кто точно «спелся»! Не меньше повеселила игра под девизом «Кто в культуре сколько лет?». Все виновники торжества получили звания – от новобранцев и младших лейтенантов до генералов культуры.

В финале прозвучала мелодичная песня Полины Гагариной «Миллион голосов» в исполнении не менее талантливого, чем московская звезда, детского вокального коллектива Павловского СКЦ «Гармония».

Я. Ляшенко.

Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

* Скопируйте этот код *

* Вклейте код *