Новый этап в её жизни

Эту приветливую и обаятельную женщину хорошо знают и взрослые, и юные читатели, которые живут на заречной стороне станицы Павловской. А всё потому, что Лариса Геннадьевна Бурлакова не один десяток лет проработала в местной библиотеке.

В нашу станицу её родители Рита Тимофеевна и Геннадий Петрович Гузенко перебрались из Волгограда в 1963 году, ровно через год после появления маленькой дочки на свет.

Лариса росла любознательной, особенно любила книги. Запоем читала, даже закрывалась в ванной и перелистывала страницы при свете фонарика.

Без особых раздумий после окончания десяти классов СШ № 2 поступила в Краснодарский  институт культуры на библиотечное дело. Её трудовая биография началась в родной школе, а потом в филиале районной библиотеки на заречной стороне Павловской.

Общий стаж – 38 лет, из них 16 лет Лариса Геннадьевна была заведующей. Ее отличала требовательность и к себе, и к сотрудникам. Книги на полках обязательно в порядке, аккуратно велась картотека. К бережному отношению к библиотечному фонду она приучила и читателей.

Грамотная, эрудированная моя героиня тонко чувствовала и понимала посетителей, помогала выбрать нужные книги, предлагала новинки. Кроме этого многие павловчане приходили в сельскую библиотеку просто так, «на огонёк», поговорить, обсудить проблемы, поделиться радостью…

Часто Л.Г. Бурлакова проводила и тематические мероприятия, выставки, встречи. Особенно дружила с ребятами и педагогами из СШ № 12.

Руководство управления культуры тоже ценило старание библиотекаря. Не один раз награждало её почетными грамотами.

И вот пришла пора уходить на заслуженный отдых. На пенсии Лариса Геннадьевна планирует заняться домашними делами, семьей, воспитанием внучки Дарьи, а также уделить более пристальное внимание любимому рукоделию – будет шить, вязать.

Совет ветеранов Павловского поселения сердечно поздравляет очень молодую и милую пенсионерку с юбилеем, который она отметила вчера. Желаем крепкого здоровья, семейного счастья, успехов на новой творческой стезе.

Л. Рулёва,

председатель первичной организации. Фото предоставлено автором.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*