Александр Шкуринский – супербомбардир!

16 апреля свершилось знаменательное событие в истории краснодарского гандбольного клуба СКИФ. Финал Кубка России среди мужских команд сезона 2016-2017 года, который состоялся в кубанской столице, точно войдет в историю!

Фаворитом в квартете – а это, кроме СКИФа, ставропольское «Динамо-Виктора», СГАУ-Саратова и подмосковные «Чеховские медведи» – считали последних. Они являлись действующими обладателями Кубка России. Гандболисты из Чехова за 16 лет существования одержали над СКИФом 51-у победу в 51-м матче. Однако краснодарская команда Олега Ходькова показала, как надо биться за клуб.

Первый тайм прошёл на равных. Вначале «Медведи» доминировали. Однако ближе к середине тайма СКИФ освоился, выровнялся, а на перерыв команды ушли при преимуществе краснодарцев – 16:15.

Во втором тайме, когда, казалось, опыт Чехова скажется, но… В какой-то момент преимущество СКИФа достигло четырех мячей. Потом «Чеховские медведи» быстро сократили отставание, а к последней минуте уступали всего один мяч. Но СКИФ выстоял и завоевал первый трофей за 25 лет – 30:29.

Великолепен был атаманец, в прошлом воспитанник Павловской ДЮСШ и тренера Владимира Шепа Александр Шкуринский. Один из лучших представителей нашего края в сборной страны забросил в этой встрече 12 мячей! В апреле мастер спорта отметил 22-й день рождения, а на этом турнире его назвали лучшим игроком финала. Еще один скифовец Игорь Карлов стал самым ценным гандболистом всего турнира.

Я. Ляшенко.

Фото из архива   клуба СКИФ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

* Скопируйте этот код *

* Вклейте код *