Закрыт сайт, где предлагалось недействительные билеты на футбольные матчи Кубка Конфедераций 2017 года

По требованию прокуратуры Павловского района запрещен доступ

к интернет-сайту, предлагающему купить недействительные билеты на футбольные матчи Кубка Конфедераций 2017 года

Прокуратурой Павловского района в ходе мониторинга сети “Интернет” выявлен сайт, где в нарушение требований федерального законодательства осуществлялась дистанционная продажа билетов на футбольные матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 года, которые пройдут в июне – июле 2017 года на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

Так, согласно требованиям действующего законодательства, билеты на матчи Кубка Конфедераций FIFA в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году, посредством сети “Интернет” можно приобрести исключительно на официальном интернет-сайте FIFA (www.fifa.com). Соответственно, любые билеты, приобретенные из других источников (например, через нелегальных посредников, интернет-аукционы, интернет-агенты по продаже билетов, интернет-платформы и пр.), будут автоматически аннулированы после их идентификации и не будут давать обладателю билета права доступа на стадион, получения возмещения стоимости билета и прочих компенсаций.

Таким образом, проверенный прокуратурой района интернет-сайт, не является официальным партнером FIFA, осуществлял реализацию заведомо недействительных билетов, что привело к нарушению как авторских прав Международной федерации футбола FIFA, так и прав граждан-потребителей.

По данному факту прокуратурой района направлено заявление в Павловский районный суд, по результатам рассмотрения которого информация, размещенная на Интернет-сайте, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Прокурор района

старший советник юстиции Е.А. Каушан

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*