Такая рыба опасна

Ветеринарные врачи бьют тревогу: на Юге России, в регионах, которые кормят рыбой полстраны, в магазинах и на рынках больше половины рыбной продукции заражено опаснейшими червями-паразитами. Они вызывают у человека тяжелейшие болезни, поражая кишечник, печень, сердце, глаза и даже головной мозг.

Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея регулярно проводятся плановые и внеплановые мероприятия по контролю и надзору в сфере оборота продукции животного происхождения, осуществляют контроль за работой лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы рынков и рекомендуют: приобретайте рыбную продукцию только в местах санкционированной торговли, где функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарные специалисты которых  проводят исследования рыбы на свежесть и наличие паразитов опасных для человека. Требуйте у продавцов ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство формы № 2 или справку формы № 4), которые являются подтверждением качества и безопасности продукции.

В Павловской продают рыбу не только на рынке, но и на улице Советской напротив магазина «Магнит», улице Пушкина другого «Магнита» и в других местах.

Предупреждаем   земляков: будьте осторожными при покупке рыбы!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. А как вообще проверяют рыбу перед продажей? Мне кажется это просто компания продавцов рыбы, которые торгуют на центральном рынке против конкурентов. Лучше бы написали как обезвредить купленную рыбу, неважно где. С уважением.

  2. я покупала на вокзале у Нехаева рыбу она была вся в черненьких пятнах, вырезала вырезала и выбросила рыбу слишком много было их

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*