Планёрка в администрации

Очередное еженедельное планерное заседание глава района В.В. Трифонов   провёл в минувшую среду.

Фото пресс-службы администрации района.

О социально-экономическом развитии края рассказал депутат ЗСК, руководитель комитета по развитию местного самоуправления А.И. Шустенков.

Старт, взятый Кубанью в этом году, впечатляет. По валовому производству продукции регион находится по итогам первых двух месяцев на пятом месте в России, по вводу жилья на четвёртом. Усиленными темпами развиваются сельское хозяйство, курортный комплекс (в прошлом году он принял 15 млн отдыхающих). На 14 процентов по сравнению с 2015 годом выросли доходы краевого бюджета – и достигнуты они в основном за счёт продуманной инвестиционной политики. Павловский район по итогам первого квартала занимает 29 место среди 44 муниципалитетов, а его агропромышленный комплекс уже несколько лет находится в числе ведущих в крае. ЗСК в поддержку сельхозпроизводителя за последние годы приняло несколько региональных законов.

Много делается по развитию социальной сферы. За последние десять лет в несколько раз увеличились затраты на содержание учреждений образования. В нынешнем году в данную сферу будет направлено 53,5 миллиарда рублей – это доходная часть, к примеру, всего бюджета соседнего Ставропольского края.

Особенно важно, подчеркнул выступавший, повести решительную борьбу с теневой экономикой и в первую очередь с «серыми» зарплатами. Получая её в конвертах, люди лишают себя достойной пенсии в будущем и социальных выплат в настоящем.

– Главная задача всех органов власти, – сказал Александр Иванович, – сохранение стабильности в регионе и обеспечение его дальнейшего развития.

О плане работы органов местного самоуправления на ближайшее время рассказал первый заместитель главы района Ю.Ю. Шулико.

В консолидированный бюджет края с территории нашего муниципалитета поступило 370,3 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. Годовое бюджетное назначение выполнено на 31 процент, по данному показателю мы находимся на 35 месте в крае. Бюджетное назначение четырёх месяцев не выполнено в следующих поселениях: в Атаманском – 54,7, Веселовском – 26,9, Новолеушковском – 83,6, Новопетровском – 73,4, Новопластуновском – 93,1 процента. Эти цифры назвала заместитель главы района Н.В. Ерышева. Главы должны глубоко про­анализировать ситуацию и выявить причины снижения поступлений в бюджет.

Недоимка по налогам выросла к 1 апреля на 8,8 процента и достигла 38,5 млн рублей. На заседания вневедомственных комиссий в первой половине мая было приглашено 317 налогоплательщиков, имевших общую задолженность 1,2 млн рублей, взыскано 103 тысячи, эффективность – 8,5 процента.

О ситуации в АПК рассказал и.о. заместителя главы района Е.С. Стрекалов. Сельхозпредприятия ведут заготовку кормов. Запланировано припасти на зиму 49,9 тысячи тонн сенажа и 15,1 тысячи тонн сена. Многолетние травы скошены более чем на 20 процентах площади. По сравнению с прошлым годом увеличилось производство молока на            5 процентов. Отгружено собственной продукции крупными предприятиями АПК за четыре месяца на 1,7 млрд рублей (91 процент к этому периоду прошлого года). Снижение про­изошло за счёт ООО «Кубанский бекон», где значительная часть поголовья ликвидирована из-за африканской чумы свиней.

О том, как эффективно организовать летнюю оздоровительную кампанию детей, говорила заместитель главы района Е.В. Киселева. К концу мая необходимо подготовить к работе дворовые площадки, площадки при школах, домах культуры и клубах, назначить ответственных лиц. В местах отдыха детей и особенно возле водоёмов, где разрешено купание, должны патрулировать казаки и полицейские.

В решающую стадию вступила подписная кампания на периодические издания. Главам поселений следует взять под личный контроль подписку на «Единство» и «Кубанские новости».

О том, как завершился санитарный двухмесячник, рассказал заместитель главы С.В. Гранка. Объём работ выполнен примерно такой, как и год назад. Высажено 1950 деревьев, а цветников – на 1,4 млн квадратных метров. Лучше всего шла работа в Павловском, Новопластуновском и Атаманском поселениях. Замкнули рейтинг Незамаевское и Упорненское. В борьбе за чистоту главы слабо используют возможности административных комиссий. Лишь в Павловской составлено 17 протоколов об административных правонарушениях и один в Атаманской. Глава района В.В. Трифонов сказал, что наводить санитарный порядок надо постоянно, а сейчас, когда стали расти сорняки, нам грозит «зелёный» пожар. И здесь без помощи административных комиссий не обойтись.

О том, что делается по предупреждению чрезвычайных ситуаций, говорил и.о. заместителя главы района, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям А.А. Добриян.

На часе контроля выступил главный врач ЦРБ Х.М. Кантулов, который рассказал о выполнении муниципальной программы «Развитие здравоохранения на 2015-2017 годы». На эти цели было выделено в прошлом году 84,9 млн рублей, в том числе 82 млн из краевого бюджета. Всё, что было запланировано, сделано.

В. Иванов.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*