Басурманский дурман

Так называли марихуану в одной из публикаций.

То есть марихуану раньше, в старину, использовали для того, чтобы при возможности охмурить неприятеля, чтобы привести его в небоеспособное состояние.

Нетрудно понять, что в XXI-м веке, как и в XX-м, марихуана стала оружием самоуничтожения, потому что люди используют её совершенно добровольно.

Для тех, кто не знает, повторю ещё раз: официальное название марихуаны – каннабис. Это психоактивное средство, получаемое из конопли. Именно каннабиноиды – те самые психоактивные вещества, оказывающие специфическое влияние на организм, которое так ценят наркозависимые люди.

Открыли марихуану и её «особые» свойства очень много веков, если не тысячелетий, назад. Знали о ней ещё в древней Индии. Видимо, к тем далёким временам восходит употребимое до сих пор словосочетание «индийская конопля».

После того, как каннабиноиды попадают в организм, они быстро, покидая кровяное русло, распространяются в тканях – жировых отложениях, мозге, лёгких, клеточных мембранах и даже – в половых органах.

Вот внешние симптомы интоксикации каннабиноидами: движения становятся крайне заторможенными, речь не совсем внятной. Для интоксикации средней тяжести характерны беспричинный смех, болтливость, резкие перепады настроения. Но бывает и тяжёлое «опьянение» при котором присутствуют бредовые суждения, отрешённый взгляд и неадекватные реакции на происходящее. В отдельных случаях у людей возникают галлюцинации.

Основные физиологические про­явления воздействия марихуаны на организм – покраснение глазных яблок, сухость во рту и повышенный аппетит.

То ощущение «кайфа» от марихуаны, к которому так стремятся наркоманы, может переходить в необъяснимые проявления панического страха. Это свидетельство того, что психоактивные вещества дошли до определённых участков мозга. Поэтому у людей и изменяется сознание, поэтому у них и возникают параноидальные идеи.

В какой-то момент организм наркомана привыкает к дозам и начинает требовать их увеличения или перехода к более тяжёлым наркотикам. А это – самый главный аргумент против употребления марихуаны. Чем сильнее наркотик, тем сложнее от него отвыкнуть, тем пагубнее воздействие на организм.

Да и просто дым марихуаны, подобно сигаретному, вредит лёгким и, как сказано выше, всем остальным органам. А самое главное – наркотик существенно ослабляет иммунную систему человека, то есть открывает настеж ворота для самых разных болезней.

Вот что такое эта безобидная, на первый взгляд, зеленовато-серая смесь сушёных и измельчённых листьев, стеблей, семян и цветов.

Словом, не стоит искушать судьбу. В противном случае – пагубные последствия не заставят себя долго ждать.

Т. Подерюгина. Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.