Дело, которому посвящена жизнь

В отделе комплектования Павловской межпоселенческой библиотеки работают Наталья Викторовна Романенко и Людмила Владимировна Малышева. В один год пришли сюда и отдали любимому делу уже по 38 лет.

У Людмилы Владимировны общий стаж – более 40 лет. Она ветеран труда, а первым местом работы стала библиотека в Севастополе, куда она пришла в 17 лет. В этом городе выросла и окончила школу. Библиотечному делу училась заочно в Симферопольском культпросветучилище. В 1978 году вышла замуж и перебралась на Кубань, откуда родом супруг.

С 1979 года работает в Павловской библиотечной системе, 13 лет – в читальном зале, а сейчас в отделе комплектования. Она первая берет в руки книги, которые поступают в библиотеку и обрабатывает их (заносит в электронный и «бумажный» каталог, составляет библиографическое описание и пр.). Причем для всех библиотек района.

Те, кто любит читать, наверно, могут позавидовать такой работе, ведь литературные новинки попадают именно в этот отдел, их можно первыми полистать. Людмила Владимировна тоже на досуге часто перечитывает любимые произведения и знакомится с новыми авторами.

Находит время и для другого хобби – кулинарии. Она великолепно печет, а её гостеприимный дом часто посещают друзья и родные, где не только лакомятся гастрономическими изысками, но и, что теперь редкость, поют народные и современные песни.

С супругом воспитали дочь и сына, радуются троим внукам.

В. Максимова.

Фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*