Столько талантов из народа!

«Весна стучит нам в окна, поёт на все лады». Под таким названием в клубе хутора Нового прошёл отчётный концерт всего нашего коллектива.

Сценарий готовили в форме театрализованной постановки, за основу взяв сюжет поэтической сказки Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца». Действо проходило в Царстве-государстве. В гости к Царю-батюшке (Дмитрий Спиридонов), Царевне (Надежда Спиридонова), Няньке (Любовь Черныш) и Генералу (Александр Копий) пожаловал Английский Посол (Альфред Фатуллаев). Чтобы удивить гостя, Владыка-государь приказал Генералу приложить всё старание. Тот решил прибегнуть к помощи Бабы-Яги (Ольга Сухацкая). Колдунья посоветовала собрать артистов, и показать, какой на Руси живёт талантливый народ.

Удивляли «заграничного гостя» участники детских коллективов «Юность» и «Озорник» (Света Таряник, Алина Тимохина, Даша Лушникова, Катя, Маша и Дима Тарасович, Кристина Гадаева, Саша Рубан, Даша Гайдамака, Настя и Максим Борка). С задорными песнями и хорошим настроением на сцену выходили трио в составе Надежды Ефановой, Ирины Кодола и Марины Гупало, Сергей Роз и Сергей Киссиров, солисты Евгения Роз и Елена Кутельма, Вечеслав Боршевич и Валентина Киссирова.

В итоге все выступили отлично, но лучше всех оказался Царь, который смог удивить Посла фокусами. Тот поблагодарил за приём и преподнёс сладкие подарки.

Было приятно слышать теплые слова от публики в адрес участников постановки. Артистов получилось 26 человек, 23 – это художественная самодеятельность! Скажу честно, не в каждом поселении столько ярких непрофессионалов выходят на сцену вместе с работниками культуры… Большое им спасибо. И еще одна благодарность за помощь при подготовке отчёта-сказки главе КФХ Василию Григорьевичу Ляшенко.

В. Киссирова, заведующая клубом хут. Нового.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*