Элеватор готов к приему зерна

Генеральный директор ООО «Павловский элеватор» Сергей Николаев рассказал о положении дел на возглавляемом им предприятии.

Первый вопрос касался ремонта оборудования. Специального периода подготовки как такового нет, поскольку ремонт идёт в течение всего года.

Зашла речь о переме нах в оснащенности. В 2015-м на элеваторе появились новые подстанция, сушилка, два передвижных транспортера для отгрузки зерна, удалось также реконструировать весы – теперь они способны принимать грузы до 80 тонн.

В 2016-м на предприятии стал применяться т. н. инфраЛЮМ – прибор для определения качества зерна с помощью инфракрасных лучей.

В нынешнем году на территории можно заметить   новые камеры видеонаблюдения, а в помещениях – приборы пожарной сигнализации.

Люди полностью обеспечены спецодеждой и индивидуальными средствами защиты. Контроль за экологическими нормами ведёт независимая лаборатория из Краснодара.

Коллектив элеватора в настоящее время состоит из 43 человек. Пока люди работают в одну смену, но с июля, когда повезут зерно нового урожая, смен будет две.

Сейчас, пока нет приема нового зерна, идет отгрузка прошлогоднего в разные концы страны.

Максимальная емкость элеватора – 73 тысячи тонн. Результат 2016 года – 70 тысяч. Такой же план намечен и на текущий год.

Предприятие, напомню, принадлежит компании «Каргилл», которая сама закупает зерно у его производителей.

В ряде хозяйств, как известно, в последние десятилетия появились собственные мини-элеваторы. Конечно, в определенном смысле это повлияло на общий поток зерна на главное хранилище района. Тем не менее проблем с заполнением силосов, по словам Сергея Григорьевича, нет.

Сельхозпроизводители по-прежнему пользуются услугами предприятия, хотя чаще – только для хранения. Покупателей нередко находят самостоятельно.

А. Макаров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*