Операция «Технеисправность»

С 16 июня по 29 августа 2017 года на территории района проводятся целенаправленные профилактические мероприятия «Технеисправность».

Основная цель – выявление и пресечение фактов управления неисправными транспортными средствами.

Если на их стекла установлены дополнительные предметы (шторки, легкосъемная пленка и т.п.) или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (тонировка), – штраф 500 рублей. В случае отказа устранить нарушения, водителю выдается требование о прекращении противоправных действий и недопущении административного правонарушения.

За невыполнение законных требований сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) судом предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Если машины переоборудованы без разрешения ГИБДД (установлены надставные борта, газовое оборудование, прямоточные глушители, пневмоподвески, укороченные пружины и т.д.) – штраф 500 рублей. Выдается требование об устранении нарушения.

Если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства («ксенон», огни красного цвета, установленные на передней части ТС), следует лишение права управления ТС от 6 до 12 месяцев.

При выявлении транспорта, в конструкцию которого без разрешения Госавтоинспекции внесены изменения, напрямую влияющие на безопасность дорожного движения и носящие неустранимый характер, регистрация его будет прекращена.

В. Шамрай,

начальник отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району,         майор полиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Требования не выписываются физ. лицам. начальник отдела нарушает законы Р.Ф.

  2. Не знаю как на территории района,но в Павловской полностью тонированных,с укороченными пружинами,прямоточными глушителями,”ксеноном” и т.д. меньше не стало.За один вечер любого выходного можно собрать неимоверное количество нарушителей.В каких местах?Даю начальнику отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району подсказку. У баров: “Нептун” , “Абрикос”,”Камелот”,”Брандмейстер”… Возле магазина “Рубин”,там еще и выпивших водителей в вечернее и ночное время можно собрать. Возле СШ №2 и т.д. Обращайтесь.Могу фото и видеоматериалы предоставить.Хотя,все эти нарушения сотрудники ГИБДД и сами видят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*