Старые и новые направления

Павел Савранский – президент ООО «Экспериментальный завод «Павловский». Попросил его рассказать о том, как работало предприятие в течение истекшего десятилетия.

П.В. САВРАНСКИЙ

П.В. САВРАНСКИЙ

– Завод, напомню, возобновил производство продукции в 2006-м, – говорит Павел Васильевич. – За минувшие десять с лишним лет капитально отремонтированы все токарные, фрезерные, шлифовальные и другие станки.

Приобрели одновременно целый ряд новых, очень дорогих и многофункциональных станков. Например, с числовым программным управлением, гидроабразивной резки и др. Появилось также оборудование для придания прочности металлоизделиям путём закаливания…

– Все эти годы на заводе что-то производилось…

–…и производится. Старые, традиционные виды продукции дополняются новыми. Наладили, скажем, изготовление емкостей от 0,5 до 100 куб. м. Они используются для хранения воды, ГСМ и других жидкостей. С прошлого года таких резервуаров сделано более полусотни штук. Опять-таки в 2016-м возродили выпуск модульных заправочных станций. Они широко применяются при заправке техники в сельском хозяйстве. К настоящему времени не менее полутора десятков наших модулей действуют на полях Павловского и других районов края.

Слева направо: операторы стана холодной прокатки Д.О. КОЛОМИЕЦ и     Д.П. ХОЛОДНЫЙ готовы к работе

Слева направо: операторы стана холодной прокатки Д.О. КОЛОМИЕЦ и
Д.П. ХОЛОДНЫЙ готовы к работе

– Насколько я понимаю, то, о чем вы рассказали, – своего рода второстепенные направления деятельности.

– Основное – производство и ремонт прицепного и навесного оборудования – от дискаторов до сеялок и плугов. С 2006 года выполнено более тысячи подобного рода заказов.

– И куда пошло все это оборудование?

– Потребители – на всей постсоветской территории.

– Появилось что-либо новое в производственной деятельности?

– Сейчас набирает силу ремонт оборудования для сахарных заводов. Ведь построены они были еще в 50-60 годах прошлого века. Запчасти и агрегаты ныне никто не выпускает. Отсюда – немалая потребность в восстановлении того, что есть. Звездочки, валы, шестеренки, зубчатые колеса и т. д. – все это в большом спросе. Сейчас выполняем заказы для пяти сахарных заводов Кубани, включая наш, Павловский.

Для нефтегазовой промышленности делаем расходные кольца, применяемые при бурении скважин. Выпустили таких уже очень большое количество.

– В нашей газете анонсировалось производство на экспериментальном заводе блочно-модульных котельных. Как обстоят дела на сегодняшний день?

– Завершается подготовка к выпуску таких котельных. Напомню: их преимущество в том, что они собираются «под ключ» в цеху и отвозятся на место эксплуатации. Мощность – самая разная, от 200 кВт до 10 МВт. Сборка начнется в самое ближайшее время. Соответствующие заказы уже поступили на предприятие. На Кубани такие котельные, напомню, пока не производятся. Недаром вице-губернатор нашего края А.А. Алексеенко, посетив Павловскую, обещал всяческую поддержку этому проекту.

Как бы там ни было, будущие заказы по котельным будут распределяться только через тендеры.

– Сколько человек сегодня работает на заводе?

– 60. Но общее количество ввиду сказанного выше увеличится…

А. Кузнецов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*