На контроле краевого департамента

Это предприятие уже возвело два жилых дома в поселке сахарного

завода и сейчас делает то же самое в других местах райцентра.

О доме на ул. Юных ленинцев рассказал прораб «Югстройинвеста» Н.Н. Балашов. В нашем районе этот человек – с 1992-го, до этого его семья проживала в Казахстане. Окончил СШ № 17 в селе Краснопартизанском, потом, в 2011-м, – Краснодарский строительный институт.

Стал работать по специальности как индивидуальный предприниматель. На счету сегодняшнего прораба – 10 тысяч квадратных метров кровли на 13-ти пятиэтажках в Славянске-на-Кубани, тепличный комплекс в поселке Октябрьском нашего района, ангар для хранения зерна в промзоне Павловской и ряд мелких объектов.

– На 18-квартирном доме Юных ленинцев я недавно, – признается Николай Николаевич. – Хотели сдать его в эксплуатацию еще в прошлом году, но помешали погодные условия. Постараемся завершить все в начале лета.

– Генподрядчик, т.е. «Югстройинвест», – из Староминской, а кто заказчик жилого дома?

– Формально его нет. Застройщик купил землю, возвел на ней объект, а квартиры в нем приобрели будущие жильцы.

– Они действительно уже рассчитались с застройщиком?

– Не совсем. Из 18 квартир – 17 проданы частично – как и площадь на первом этаже под магазин.

– Что уже сделано на объекте и что осталось?

– Предстоит закончить кровельные работы, газифицировать дом, сделать врезку в канализационную систему и завершить монтаж сантехники. Электрическая часть уже готова.

– Сколько человек трудятся на доме ежедневно?

– Порядка десяти-одиннадцать мастеров, кроме них, при необходимости привлекаем подсобников.

…После разговора с прорабом пообщался с руководителем филиала ООО «Югстройинвест» в Павловской И.В. Давыдовым. Он – павловчанин, окончил в 1995-м Ставропольский политехнический институт.
Игорь Владимирович затруднился назвать общую стоимость 18-квартирного дома, но внес ясность относительно цен на реализуемое жильё.

Двухкомнатные квартиры общей площадью 54 кв. метра оценены в 1800 тыс. рублей, однокомнатные (38,3 и 38,6 кв. м) – в 1300-1350 тыс. рублей.

– Расскажите о жилом доме на улице Кирова в Павловской.

– Приступили к нему недавно, сдача в эксплуатацию намечена на 4 квартал текущего года. 30 квартир в этом доме смогут приобрести все желающие. Отличие данного объекта от предшествующих в том, что он возводится на основе договора долевого участия в соответствии с 214-м федеральным законом. Попросту говоря, такие крайне неприятные для индивидуального заказчика вещи, как долгострой вследствие несоблюдения подрядчиком своих обязательств и бессмысленная потеря денег, полностью исключены. Скажу больше: возведение жилого дома на ул. Кирова будет проходить под контролем департамента по строительству краевой администрации.

…К сказанному выше, если вернуться к дому на Юных ленинцев, можно добавить следующее: всё-таки площадь перед домом для парковки автомобилей будущих жильцов довольно-таки маленькая. С тыльной стороны её нет вовсе.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Добрый вечер о жилом доме на улице Кирова 19 в Павловской, что нибудь известно?сроки окончания строительства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*